Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

07.09.2015 11:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 05.09.2015 г.

Разгуляй-праздник в Нижнечуманке

В честь трёх августовских Спасов в Нижнечуманке был проведён праздник, вылившийся в настоящее народное гулянье.

Вот что редакции сообщила М.И.Егорченко:
- Мы отмечали медовый, яблочный и ореховый Спасы в русских народных традициях. Соответственно было оформлено место проведения праздника – в парке отдыха. Организовали выставки, в которых приняли участие масса наших сельчан. Они с удовольствием сделали цветочные и овощные композиции, приняли участие в выставке осенних блюд – салатов, выставили изделия ремесленного творчества. Специально созданной комиссии и, главное, зрителям, было на что посмотреть. Для поощрения участников выставок спонсорскую поддержку оказали предприниматели И.Д. и С.Ю.Лазовские, ООО «Восход», администрация сельсовета. Говорим большое спасибо владельцам кафе Афанасьевым: они готовили шашлыки, выпечку и другие разнообразные блюда для всех желающих.
Участники художественной самодеятельности показали интересную концертную программу. Отдельным блоком была игровая программа для взрослых и детей, а спортивные игры и состязания на своей площадке организовал В.И.Голуб.
Шумный, весёлый, по-настоящему народный праздник продлился до вечера. А вечером сельчане составили столы вместе и выставили на них домашнюю снедь: угощались, пели частушки и плясали. Молодёжь устроила дискотеку. Сельчане высказали пожелание, чтобы подобный народный праздник по окончании лета стал ежегодной традицией. Вероятно, так и сделаем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

129