Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

10.09.2015 08:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 12.09.2015 г.

В один клик

Как информировали специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата), теперь жители края, в том числе и нашего района, могут подать заявление о государственном кадастровом учете изменений объекта недвижимости, об исправлении технических ошибок и снятии с государственного кадастрового учета объекта недвижимости в форме электронных документов, то есть через портал электронных госуслуг Росреестра (www.rosreestr.ru). 

Для удобства заявителей на Портале размещены видеоролики с пошаговыми инструкциями получения государственных услуг в электронном виде.
Специалисты отмечают ряд преимуществ получения электронных госуслуг в сфере кадастрового учета для граждан. Так, воспользовавшись услугами портала, отпадает необходимость непосредственного обращения в пункт приема-выдачи документов. Полученные сведения можно неоднократно распечатывать. Кроме того, размер платы за предоставление сведений ГКН в виде электронного документа гораздо меньше, чем за предоставление этих же сведений в виде бумажного документа. Стоит отметить, что электронный документ заверяется электронно-цифровой подписью уполномоченного должностного лица органа кадастрового учета, которая равнозначна собственноручной подписи в документе на бумажном носителе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

367