Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

27.07.2015 11:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 25.07.2015 г.

Играм – да, нарушениям – нет!

Как сообщалось на страницах районки ранее, в текущем году Баевский район вновь участвовал в конкурсе на соискание грантов Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики, где одобрение получили два модельных проекта: «Служба дворовых инструкторов. Здоровье – в каждый двор» и «Я буду мамой».

С 7 июля началась реализация одного из социально значимых проектов — «Служба дворовых инструкторов. Здоровье – в каждый двор». Финансовых средств из краевого бюджета в этом году выделено меньше (35 тысяч рублей), поэтому было решено, что работать будет только одна площадка. А организована она в Баеве. Как и в прошлом году, инструктором ребят стал тренер спортивной школы А.Н.Птахин. Площадка работает во второй половине дня. План мероприятий достаточно насыщен. Это: настольный теннис, пляжный волейбол, велопробеги, тренировки на легкой атлетике, многоборье, товарищеские встречи по футболу и многое другое. Площадка будет работать до конца лета. Часть выделенных средств уже освоена.
Данный проект в Баевском районе реализовывается уже на протяжении ряда лет. Он дает хорошую возможность пополнить спортивную базу, обучить детей командным и дворовым играм, а также сократить количество правонарушений путем вовлечения детей, из семей, находящихся в социально опасном положении и состоящих на различных вида учета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

399