Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

02.06.2015 09:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Бунт" комаров

В Алтайском крае прогнозируется высокая численность комаров

 

В 2015 году специалистами прогнозируется увеличение численности и высокая активность комаров. Данный процесс закономерен, такое увеличение бывает на Алтае, в среднем, один раз в пять лет. Кроме того, природные условия в этом году благоприятны для активного размножения комаров: множество мелких водоемов, дождливая погода, среднесуточные температуры весенне-летнего периода от +15 до +20 С, высокий травостой.

Выплод комаров происходит в водоемах каждые 5-7 дней с мая по сентябрь с наибольшей численностью в июле-августе. Активность комаров прекратится при наступлении холодной, дождливой погоды, как правило, это III декада сентября – I декада октября.

Чтобы обезопасить себя от укусов комаров, необходимо нанести на одежду или на тело репеллент, согласно инструкции на флаконе.

Для предупреждения залета комаров в жилые помещения следует провести засетчивание форточек противомоскитной сеткой, на дверь повесить полог, обработанный репеллентом с наружной стороны. При обнаружении комаров в жилом помещении их можно уничтожить с помощью электрофумигатора с последующим проветриванием помещения. На дачных, садовых участках ёмкости для полива необходимо закрыть полиэтиленовой пленкой, своевременно скашивать траву, чтобы предотвратить выплод комаров.

В настоящее время дезинфекционными предприятиями края проводятся химические обработки против комаров и мошек по заявкам директоров летних оздоровительных лагерей, парков и других собственников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

948