Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

14.06.2015 13:49 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выезд - под запретом

Должникам Пенсионного фонда запретят выезд за пределы страны. Об этом информирует официальный сайт кравой администрации.

В Алтайском крае около 56 тыс. индивидуальных предпринимателей. Примерно 19 тыс. из них – должники, сообщает краевое Отделение Пенсионного фонда России. Общий долг предпринимателей, адвокатов, нотариусов и глав крестьянско-фермерских хозяйств превышает 1,4 млрд. рублей.
В России действует законодательная мера, направленная на ограничение выезда должников за рубеж. Пенсионный фонд имеет полное право передавать исполнительные документы неплательщиков в службу судебных приставов, а надзорное ведомство не позволяет таким людям пройти таможенный контроль.
«Пока краевое отделение направило иски об ограничении выезда за границу в отношении 97 предпринимателей. Подобная практика будет продолжена и в будущем, так как эта мера наказания признана специалистами довольно эффективной - 34 алтайских страхователя погасили долги, как только узнали, что могут попасть в число невыездных», - отмечают специалисты отделения. И добавляют, что в случае оплаты долга следует известить судебного пристава-исполнителя, чтобы он смог оперативно вычеркнуть должника из списка и снять ограничение на выезд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

408