Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

11.06.2015 10:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 13.06.2015 г.

Женские лики войны

Подготовленные к 70-летию Великой Победы в  межпоселенческой библиотеке продолжают действовать интересные выставки. 

Одна из них – фотовыставка об участницах Великой Отечественной войны, наших землячках-женщинах. Они почти все уже все ушли из жизни, но остались на фото их прекрасные лица. Вот строго смотрит на нас Анна Гурьевна Васечко – бывший любимый детский библиотекарь. Её строгость показная, на самом деле она очень любила книги и ребятишек, и мало кто из юных читателей, засиживавшихся в читальном зале детской библиотеки, знал, через какие тяжелейшие фронтовые испытания прошла эта женщина!
А вот красивое лицо ещё молодой Марии Антоновны Чикиной – бывшей фронтовой медсестры, а в мирной жизни – операционной сестры Баевской райбольницы, которую многие любят, уважают и помнят. Доброго здоровья этой женщине! Рядом фото коллеги, тоже медсестры на фронте и в мирной жизни Варвары Терентьевны Корпусенко. С уходом долгожительницы Варвары Терентьевны оторвался целый пласт нашей баевской истории. Эти люди были её живыми носителями…
Портретов много, и о каждой из женщин-фронтовичек можно найти самые добрые, самые уважительные слова. Это П.Н.Ушакова, Ф.Н.Лепёхина, М.В. Калачикова, М.И.Сердинова, Е.И.Бовкуш, А.Н.Зубелевич, М.М.Клюева, А.С.Паболкина, Г.П.Корпусенко, Р.Н.Лыкова, М.А.Мещерякова, А.А.Жарикова, А.Д.Кормина, А.Т.Лотарева, В.Я.Пилюгина.
Очень важно молодым посетителям библиотеки вглядеться в эти женские лики и запомнить их, быть им благодарными за то, что переступив через свою материнскую сущность, запрятав глубоко в сердце женские страхи, они отважно, наравне с мужчинами, сражались на фронте – каждая на своём боевом месте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

445