Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

20.05.2015 11:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 23.05.2015 г.

Лесные "агрессоры"

   Как показывает статистика, клещи, по-прежнему, активны. Покусы продолжаются по сей день. Затишье прогнозируется не раньше июля. 

По данным на 15 мая, в Баевскую центральную районную больницу обратилось 25 человек с покусами клещей, что практически на уровне прошлого года (в прошлом году на эту же дату было зарегистрировано 26 покусанных). Первый покус был зарегистрирован 13 апреля, а в прошлом году несколько раньше – 1 апреля. Среди покусанных, в основном, взрослые (детей – 4). Те, кто был не привит от клещевого энцефалита, но застрахован от покусов клещей, получили иммуноглобулин, их 6 человек. Остальные 15 не имели ни прививки, ни страховки. 3 пострадавшим из общего числа обратившихся с покусами клещей в медицинское учреждение поставлен диагноз – клещевой сыпной тиф.
Стоит отметить, что по большей части присасывание клещей произошло не после посещения лесных массивов или пребывания на полях, а в черте населенных пунктов. Так что лучше не отказываться от прививки против клещевого энцефалита. Прививка – более надежная защита, чем страховка, так как иммуноглобулин – эффективный препарат, но вводить его можно 1-2 раза в жизни, потом он уже не действует.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

350