Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

10.04.2015 10:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 11.04.2015 г.

Результаты первого квартала

Юлия Цейзер (ООО "Восход")

Учётчики животноводческих ферм подвели итоги работы за первый квартал.

По их информации, из двух молочно-товарных ферм сельхозпредприятий лидируют животноводы ООО «Восход». Кроме того, восходовцы доят нынче молока больше, чем на аналогичный период прошлого года. Если по итогам первого квартала 2014 года средний надой по ферме на одну фуражную корову в «Восходе» составлял 752 килограмма, то в нынешнем году – 895 килограммов. Этому способствует дружный отёл коров, и трёхразовая дойка, на которую перешли с января.
Доярки-лидеры по надою на 1 фуражную корову за 1 квартал: Ю.А.Цейзер – 1085 килограммов, Л.М.Дергачёва – 1003 килограмма, Н.П.Цейзер – 945 килограммов. У каждой из них существенный прирост по надою по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Всё молоко с фермы отправляется на молокозавод первым сортом.
По ферме СПК «Русь» средний надой на 1 фуражную корову в 1 квартале текущего года составил 424 килограмма. По сравнению с «Восходом» скромны и индивидуальные результаты надоев доярок. Причина одна – человеческий фактор, который складывается из невыплаты зарплаты ассоциацией «Изумрудная страна» и других, вытекающих отсюда причин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

365