Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

25.03.2015 15:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 28.03.2015 г.

Незаконно и опасно

Состоялось очередное заседание районной Межведомственной комиссии по защите государственных и общественных интересов в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции/

Был заслушан отчёт главы администрации Ситниковского сельсовета С.С.Боровикова о работа административной комиссии по реализации закона Алтайского края от 10.07.2002 г. №46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» в части правонарушений, предусмотренных статьёй 49 (продажа спиртосодержащей продукции на дому), а также отчёт пункта полиции по Баевскому району о мерах по пресечению изготовления и продажи спиртосодержащей жидкости (самогона) на дому на территориях Верх-Чуманского и Ситниковского сельсоветов.
Из отчёта главы администрации Ситниковского сельсовета следовало, что за первый квартал текущего года местная власть попыталась осуществить лишь одно мероприятие по установке факта продажи самогона на дому, которое оказалось без результатным. В то же время по телефону доверия в пункт полиции из Ситникова поступал звонок об активной продаже самогона на дому отдельными жителями села. Несколько человек, осуществляющих продажу самогона, были приглашены на заседание ситниковской административной комиссии для беседы. На этом вся «профиктическая работа» была закончена.
Районная Межведомственная комиссия признала работу административной комиссии с.Ситниково в деле пресечения незаконной торговли самогоном в 1 квартале текущего года неудовлетворительной.
А.В.Морозов, ст. УУП и ПДН РУУП и ПДН ПП по Баевскому району, в своём выступлении подчеркнул главную мысль: успех работы по пресечению фактов реали зации самогона на дому, административное наказание самогонщиков возможны лишь при объединении усилий органов местного самоуправления и полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

191