Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

12.03.2015 11:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Штормовой ветер, мокрый снег и гололед сохранятся в Алтайском крае до выходных

В Алтайском крае в первой половине дня 12 марта ожидается сохранение и усиление ветра до 15-20 метров в секунду, местами порывы до 22-27 метров.

 Алтайский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды отмечает, что ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега, метели, на дорогах снежные заносы.
В пятницу, 13 марта, характер погоды не изменится. Синоптики прогнозируют снег, мокрый снег, местами сильный, гололедные явления. Ветер юго-западный, ночью 8-13 метров в секунду, с усилением до 18 метров, днем 10-15 метров, местами по югу порывы до 19-24 метров. Ночная температура составит -3…-8 градусов, в предгорьях -10…-15, днем от -3 до +2 градусов.
В субботу, 14 марта, снег, мокрый снег, местами сильный, метели,  на дорогах гололедица. Ветер юго-западный, ночью 8-13 метров в секунду, местами порывы до 13-18 метров, днем 3-8, с усилением до 13 метров в секунду. Ночью температура воздуха составит -3…-8 градусов, по северо-западным районам до -8…-13. Днем она поднимется до -3…+2 градусов.
Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, обусловленных нарушениями в работе транспорта, снежными заносами на дорогах, обрывами линий электропередачи и авариями на трансформаторных подстанциях, падением деревьев и обрушением слабозакрепленных конструкций.
Упрдор «Алтай» обращается к водителям с просьбой принять меры предосторожности при движении по федеральным дорогам: снизить скорость, увеличить дистанцию до впереди идущего автомобиля и быть предельно внимательными. Особую осторожность стоит соблюдать на участках с работающей дорожной техникой.
Госавтоинспекция Алтайского края рекомендует водителям воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. В непогоду нужно обязательно включать фары и противотуманные фонари, при недостаточной видимости снижать скорость до минимума. «Особенно аккуратными на дороге в этот период должны быть начинающие водители, не обладающие нужными навыками управления автомобилем. При неблагоприятных погодных условиях лучше оставить машину дома и воспользоваться общественным транспортом», — отмечают в ведомстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

204