Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

19.11.2015 10:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Академия для родителей

Сегодня в Алтайском крае пройдет первое занятие родительской академии. Об этом сообщило Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края.

Алтайский краевой совет родительской общественности совместно с Главным управлением образования и молодежной политики Алтайского края в новом учебном году открывает краевую родительскую академию в целях организации родительского просвещения.

19 ноября состоится первое занятие академии в формате видеоконференции по теме «Интернет: возможности и опасности. Как защитить семью и ребенка?».

В мероприятии планируется участие специалистов сферы образования, представителей правоохранительных органов, ФСКН России по Алтайскому краю, Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, антинаркотической комиссии Алтайского края, психологов.

«Тема безопасности детей в интернете сегодня очень актуальна и значима, поскольку с развитием информационных технологий дети все чаще приобщаются к работе с техникой. Интернет, к сожалению, может оказать негативное влияние на формирование сознания ребенка и его поведение. Родители должны идти в ногу с развитием ребенка, вовремя реагировать и принимать меры по обеспечению информационной безопасности в интернете», — считает председатель Алтайского краевого совета родительской общественности Антоний Никулин.

В целях обеспечения качества связи от каждого муниципального образования будет предоставлена одна точка доступа, в краевой столице их будет пять. О месте подключения к краевой видеоконференции родители могут узнать в муниципальных комитетах по образованию. Кроме того, после мероприятия будет доступна его видеозапись.

Кроме того, для родителей подготовлен и размещен на портале You Tube видеоролик «Информационная безопасность детей».

Занятие академии пройдет 19 ноября в 16.45 часов в формате видеоконференции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

299