Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

11.01.2015 11:13 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новшества на дороге

  С 1 января 2015 года всех россиян ждет много новшеств. Изменения коснутся налогового законодательства, ЖКХ и других сфер нашей жизни. Сегодня о том, какие изменения коснутся автолюбителей. 

    С 1 января 2015 года вступают в силу новые технические требования по безопасности транспортных средств. Теперь четко прописано то, что, казалось бы, и так было понятно. Зимой нужно ездить на зимней резине. Правда, как оказалось, некоторые водители эти правила игнорировали. С учетом того, что зима в каждый регион приходит в разной время, сроки пропишут отдельно для каждой области и края. 

    Самое главное, чтобы у нас люди понимали, что если у нас на улице зима, если на улице гололедица, то управлять автомобилем нужно именно на той резине, на тех покрышках, которые обусловлены погодными условиями. То есть если гололедица, снежный накат, то управлять нужно на зимней резине, чтобы управлять безопасно, чтобы не попасть в ДТП. 

    Кроме этого вскоре тех, кто сел за руль подшофе, будут наказывать жестче. Если водитель уже не первый раз попался пьяным за рулем, его предлагают привлекать не к административной ответственности, а к уголовной. Например, могут лишить свободы на срок до 2-х лет. Сейчас этот вопрос рассматривают в Госдуме. А с 1 июля 2015 года появляется новая обязанность у пешеходов. Ночью за городом они обязаны будут носить светоотражающие элементы при движении по проезжей части, чтобы водитель мог его разглядеть.

 И приятная новость для автолюбителей. Программу утилизации автомобилей, которая заработала с сентября, продлят на 2015 год. На эти цели дополнительно выделят около 10 миллиардов рублей. Программа утилизации позволяет владельцам старых авто сдать их на утилизацию и взамен получить скидку до 50 тысяч на покупку нового. На начало декабря, по данным Минпромторга, было продано 146 тысяч автомобилей. А автомобильный рынок во многом благодаря программе, приостановил падение. 


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

596