Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

30.09.2014 14:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 25.09.2014 г.

«Поэтический маршрут». Нельзя ли ещё?

Понедельник, 22 сентября, для пассажиров рейсового автобуса, маршрут которого пролегает вдоль Баева, выдался необычным. 

В течение полудня работники межпоселенческой библиотеки С.Мёдова и Е.Шушунова читали для них …стихи! Соответственно был украшен и сам автобус – надписями, шарами, что создавало настроение, усиливало эмоции. А эмоции били через край – даже у тех, кто, казалось бы, к стихам равнодушен.
В основу были положены стихи наших поэтов-земляков В.Трунтова, В.Васильева, А.Муравьёва, Т.Теличко, Л.Поповой. Но некоторые пассажиры попросили почитать поэзию Тушновой, Асадова, Дементьева, Рубальской, Ахматовой, и библиотекари с удовольствием это сделали. Утренним рейсом в автобусе ехал В.М.Малышев, библиотекари и его попросили почитать собственные стихи. Пассажиры слушали вни мательно, некоторые из женщин смахивали слезинки – уж больно жизненные у Марковича стихи!
Благодарностей пассажиров и разговоров после «Поэтического маршрута» было много («Клёво!» — отозвалась молодёжь; «Тронуло до глубины сердца» — сказали женщины постарше). Некоторые спрашивали: будет ли ещё что-то подобное? Наверное, будет. Ведь библиотекари преследуют цель: привлечь внимание читателей к книге вообще, к поэтическим сборникам — в частности. Их можно взять в нашей библиотеке и почитать дома. Каждый пассажир получил буклет со стихами местных поэтов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

243