Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

02.09.2014 11:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 21.08.2014 г.

«Загляните в семейный альбом…»

Юбилей района – это, прежде всего, истории жизни и судьбы его людей. 

Проследить историю баевских семей, запечатлённые в фотографиях, «очеловечить» изучение истории района, помочь людям осознать личностную связь с малой родиной, а молодёжи – проникнуться уважением к старшим поколениям, пробудить у неё интерес к истории своей семьи, спасти фотодокументы от забвения и исчезновения – эти задачи ставили перед собой сотрудники комитета ЗАГС при устройстве выставки ретро-фотографий. Такая выставка состоялась 14 августа в большом зале Администрации района. На неё были приглашены сотрудники районной Администрации, ветераны труда и все желающие. Е.И.Митина, председатель комитета ЗАГС, предварила рассказ о выставке стихами:
«За окном листопад, листья – жизни страницы, всё куда-то летят, пропадает их след. Только старое фото в альбоме хранится, словно солнечный отблеск умчавшихся лет…».
Такое лирическое вступление усилило эмоциональное восприятие фотографий. А посмотреть было на что! Особенно впечатлили фото конца 19-начала 20 века. Какие интересные лица! Это чьи-то предки. Как же бережно надо относиться к этим фотографиям — немым свидетельствам ушедших эпох! Думается, что после выставки молодым наследникам фотографий захочется узнать, кто на них изображён, и рука не поднимется задвинуть бабушкин альбом в дальний угол, а то и выбросить. Ведь это история семьи.
Интересный момент: А.А.Лобынцева, показывая фотографии своих юных родителей, принесла платок мамы и шарф отца, в которых они были в день свадьбы. Это самые дорогие вещи в её доме…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

68