Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

21.11.2014 12:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 19.11.2014 г.

Газета помогла

В век электронных средств массовой информации, компьютеров и интернета малень кая районная газета по-прежнему играет свою не только информационную, но и связующую роль

А если получается сплав интернета и районной газеты, тогда эта связь ещё лучше. Так, недавно мы помогли  Олегу Постникову, пользователю интернета, найти в Баевском районе родственников его прадеда Должикова Максима Прохоровича, до начала 30-х годов минувшего столетия проживавшего в с.Чуманка. Стоило нам лишь поместить в нашей «районке» маленькую заметочку под рубрикой «Поиск», как на неё тотчас откликнулась родственница искомого пра деда. Это жительница Верх-Пайвы Е.И.Осетрова. Спасибо вам, Екатерина Ивановна! Мы с удовольствием через интернет передали ваши координаты вашему пока неизвестному родственнику – Олегу Постникову.
Или другой пример. В конце октября текущего года в «районке» был опубликован проблемный материал «Чуманка: чаяния и думы её жителей». В разделе, касающемся Чуманской школы, мы опубликовали призыв провести для школьной библиотеки акцию: поделиться книгами для младшего школьного возраста. И это сработало! В том числе и через электронную версию нашей «районки». В школу пришли посылки с книгами.
А сколько ещё пока не известных нам фактов непосредственного или опосредованного воздействия газетной информации на судьбы людей!
Уважаемые читатели, звоните нам, сообщайте, если газета в чём-то вам помогла. Хорошим тоже надо делиться! Это было бы дорогим подарком ко дню рождения рай онной газеты: 24 ноября она отметит 82 года со дня выхода первого номера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

138