Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

09.07.2013 08:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В библиотеке и за её пределами

Несмотря на горячую весеннюю пору, а затем и время летних отпусков, в межпоселенческой библиотеке не прекращаются (помимо книговыдачи) массовые мероприятия.

Так, в мае состоялась встреча с учениками Баевской школы, на которой библиотекари рассказали от творчестве женщины-поэтессы-фронтовички  Юлии Друниной, назвав её «Светлоокий солдат».  Знание войны не понаслышке, а изнутри придало стихам Ю.Друниной подлинную правду чувств и мыслей, что не может не затрагивать самые чувствительные струны душ читателей, и библиотекарям через стихи замечательной поэтессы это удалось сделать, слушали юные внимательно. В минувший понедельник в библиотеке побывали подростки профильной смены летнего лагеря БСШ во главе с учителем И.Г.Косолаповой. Эта смена с уклоном в профориентацию, поэтому библиотека оказалась в ряду тех учреждений, с работой которых ребята знакомились. Каждый из специалистов библиотеки познакомил экскурсантов с содержанием работы своего отдела, всё показал и рассказал. Для детей было открытием, что помимо книговыдачи и массовых мероприятий, у библиотекарей масса специфической, скрытой от глаз посторонних, но очень необходимой работы.
А во вторник работники библиотеки выезжали в оздоровительный лагерь «Орлёнок» с мероприятием, которое они назвали «исторический подиум» (всё-таки идёт Год российской истории!). Перед старшими воспитанниками лагеря они попытались раскрыть тайны такой исторической личности, как княжна Тараканова: все о ней слышали, но доподлинно мало что знают. Вот этот пробел и был восполнен. Рассказ библиотекарей ярко иллюстрировали слайды.
.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53