Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

17.06.2013 11:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отзовитесь, родственники или земляки!

В распоряжение редакции недавно поступило письмо с далёкой Брянщины — с просьбой довести его до сведения жителей района.

Его содержание таково:
«27 августа 2013 года исполняется 70 лет, как севская земля была освобождена от немецко-фашистских захватчиков. Храбрые воины 28-й Алтайской Отдельной линейной бригады (Олбр), которая входила в состав 2-го гвардейского кавалерийского корпуса, достойно сражалась, защищая город Севск и Севский район Брянской области. Более 2-х тысяч солдат и офицеров сложили свои головы, защищая нашу Родину на территории Севского района. Сегодня севскими поисковиками проводится огромная работа по поиску и увековечению имён солдат, погибших за г.Севск. Сейчас во взаимодействии с ЦАМО(центральный архив Министерства обороны) уточняются списки солдат и офицеров, погибших на севской земле. 27 августа 2013 года, в день освобождения города Севска, планируется открытие мемориальных плит с именами бойцов, погибших за г.Севск. В связи с этим ведётся сбор информации о родственниках солдат, погибших в боях, освобождая Севск и Севский район. Нам очень небезразлична судьба погибших. Возможно, у кого-нибудь сохранились письма, фотографии. Нашему музею нужна любая информация. Просим нам помочь в увековечении памяти погибших.
Из Баевского района среди погибших числится Нежин (возможно Нужин) Николай Трофимович, 1921 г.рождения. Погиб 23.03.43, похоронен в п. Юпитер. Известно также, что мать погибшего звали Анной Семёновной».
Располагающих любой информацией о Нежине (Нужине) Н.Т., просим позвонить в редакцию по тел.22-3-65.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13