Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

29.01.2013 14:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Это – зима…

В ответ на жалобу жителей Покровки, что снегом забило дорогу на село, в редакцию позвонил глава администрации Нижнечуманского сельсовета П.И.Мотин, сказав, что вопрос очистки дорог он ежедневно держит на контроле, каждое утро созванивается с руководством ДРСУ, делает заявку, особенно следит за отправкой школьников.

С ноябрьских метелей, начиная с 19 числа, и до сего времени в Покровке, по словам главы, дороги очищались 8 раз. Другое дело, что не сразу после каждой метели приходит заявленная техника – её просто не хватает на все участки в нынешнюю аномально метельную зиму.
…И всё же – что делать жителям наших сёл в экстренных случаях при забитых дорогах? Чрезвычайная зима требует чрезвычайных мер.
Зима опасна не только для дорог, но и для коммуникаций. Так, недавно, практически одновременно в Баеве произошёл порыв старой чугунной трубы на магистральном водопроводе и порыв теплотрассы. С 12 дня до 22 часов вечера на морозе работали слесари участков водоснабжения и теплоснабжения во главе со своими руководителями. Замерзания систем не допущено. На аварийных участках трудились В.В.Ланских, О.А.Бырдин, П.Н.Семёнов, А.А.Бахарев, В.И.Попов, Ю.В.Хлопков, В.Б.Азаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19