Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

24.12.2012 08:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хочешь дом уберечь – контролируй свою печь!

Пожарная охрана Баевского района сообщает, что в связи с низкой температурой резко возросло количество пожаров, связанных с неправильной эксплуатацией печей.

Основной причиной сложившегося положения является бесконтрольное обращение с печным отоплением. Несмотря на низкую температуру нельзя постоянно топить печь, т.к. происходит ее перекаливание и загорание стенных или потолочных перекрытий.
Не пытайтесь в зимнее время производить ремонт кирпичной трубы или кирпичного «боровка», т.к. свойства глины в зимних условиях изменяются, и она не способна обеспечить надежную связку между кирпичами и выполнять защитную функцию. При очистке печных колодцев соблюдайте особую осторожность, т.к. может произойти повреждение других конструкций печи. Обязательно выдерживайте противопожарные разрывы между печью и стенными, потолочными перекрытиями, а перед печью обязательно должен быть подтопочный лист из несгораемого материала размером 50х70 см. Недопустимо устройство печи на сгораемой основе, в частности, на деревянном полу. Помните, что в течение суток печь можно топить не более 3 раз по 1,5 часа. Запрещается растапливать печь легковоспламеняющимися жидкостями; сушить вблизи белье, дрова, предметы из горючего материала; выбрасывать незатушенные угли и золу вблизи строений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10