Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

01.09.2017 10:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 02.09.2017 г.

И звучал саксофон в стенах ДК

В этом году Баевский район в числе 15 муниципальных образований края вошел в федеральный проект партии «Единая Россия» — «Местный дом культуры».  В рамках данного проекта будет проведен ремонт Нижнечуманского дома культуры, где в сентябре  подрядчик  развернет фронт работ.

Поздравить нижнечуманцев с этим важным событием приехали представители Молодежного Парламента Алтайского края и Алтайского государственного института культуры.
На реализацию федерального проекта Баевский район получил субсидию в размере около 1, 5 миллионов рублей. Ремонт здания Нижнечуманского дома культуры, как точно отметили ведущие, позволит значительно обновить и культурную жизнь села, наполнить ее новым содержанием.
Проект «Местный дом культуры» в 2017 году реализуется впервые. А предпосылкой к этому стали множественные обращения избирателей Алтайского края и других регионов к депутатам АКЗС и Государственной Думы РФ с просьбой о повышении качества досуга и доступности культурных благ для жителей сельских территорий. Ответ последовал вполне конкретный: в виде проекта «Местный дом культуры», а также создания передвижной социально-культурной площадки.
И вот, 26 августа, культурный десант прибыл в Нижнечуманку. Молодые и позитивные представители института культуры сразу расположили к себе нижнечуманцев.
С приветствием к жителям села обратился заместитель председателя Молодежного Парламента Алтайского края Константин Заречнев. Он поздравил жителей с победой в конкурсе, отметив, что Нижнечуманка — в числе тех немногих территорий, где уже этой осенью преобразит ся учреждение культуры, и выразил уверенность, что вместе с ремонтом дома культуры в культурной жизни села произой дут позитивные изменения, а обновлен ный ДК станет местом, где будет комфортно всем — от мала до велика.
Начальник отдела по культуре и делам молодежи Администрации Баевского рай она Р.Д.Никитина, в свою очередь, поблагодарила депутатов АКЗС за ту возможность, которую получили районы края в связи с реализацией проекта «Местный дом культуры».
Компактная, но насыщенная разнообразными концертными номерами программа прошла на одном дыхании. Песни, зажигательные танцы, игры со зрителями, подарки, яркие ведущие и, конечно, саксофон, ради звуков которого в Нижнечуманку приехали даже жители райцентра, — все это было принято зрителями на «Ура!» и встречено аплодисментами.
Не случайно по окончании концерта зрители не усидели и на последнем номере устроили танцевальный флешмоб. На танцпол вышли и взрослые, и дети.
Со словами благодарности организаторам выездного концерта обратились глава администрации района А.Д.Мерц и глава сельсовета Т.И.Давыдова. Они пригласили представителей института культуры снова выступить в Нижнечуманке с большим концертом, но уже в стенах обновленного дома культуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

179