Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

15.06.2017 08:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 17.06.2017 г.

«Нет родины краше России»

Праздничная программа с таким патриотическим названием состоялась на стадионе села Нижнечуманка в честь государственного праздника – Дня России.

…То и дело принимался накрапывать дождь, временами поливал всерьёз. Но это не помешало принаряженным нижнечуманцам собраться на праздничное мероприятие. Более того, межпоселенческий дом культуры пригласил на праздник гостей – коллег из сельских клубных учреждений района, назвав это мероприятие творческой лабораторией. И клубным работникам было чему поучиться у нижнечуманцев. Филиал «Нижнечуманский дом культуры» на протяжении ряда лет устраивал после окончания весенних полевых работ праздник «Русской берёзки», составной частью которого было чествование тружеников местного сельхозпредприятия. Однако в этот раз от традиции отошли и устроили праздник для всего населения Нижнечуманки, поставив во главу угла праздничную дату – День России.
Программа праздника состояла из двух частей. С одной выступили хозяева импровизированной сцены, со второй – гости: работники межпоселенческого дома культуры и некоторых клубных учреждений. Всех собравшихся приветствовала глава администрации Нижнечуманского сельсовета Т.И.Давыдова.
«С чего начинается родина? – вопрошали ведущие. – С речки, с песчаного берега, с семьи, с маленького дворика, где мы живём? Она везде, где есть мы».
Не забыли упомянуть и так почитаемую на Руси берёзку: «Красавицей русских лесов называют люди берёзку. Это одно из почитаемых у славян деревьев, символ русского народа. Это счастливое дерево: оберегает от зла, приносит удачу и благополучие в семьи. Для русского человека нет дерева роднее и милее. Берёзка вызывает в нас чувства, созвучные щедрой и отзывчивой русской душе…».
Со щедрой душой, а ещё с большим талантом выступали с песнями и стихами перед односельчанами местные самодеятельные артисты.
Гости начали свою часть программы с поздравления:
«Мы поздравляем всех с праздником, Днём России! Желаем нашей стране мира и процветания!
Есть такие слова: «Короля делает свита». А счастливую страну делают люди, живущие в достатке и спокойствии. Мы желаем вам, уважаемые россияне-нижнечуманцы, каждый день просыпаться с улыбкой на лице. Пусть у каждого из вас будет любимая работа, семья, друзья, отдых».
Отведя цикл весенних работ в полях и на собственных огородах, нижнечуманцы действительно заслужили хороший отдых, взяв передышку перед не менее напряжёнными летними крестьянскими работами. И они такой отдых получили! На празднике, несмотря на дождь, всем было комфортно, весело, даже уютно среди окружающей небольшой сельский стадион зелени, сосен. Со сцены звучали песни о самом близком и понятном людям – родине, семье, родной природе, любви и дружбе, а в воздухе витали вкусные запахи шашлыков и других лакомств. Задачу накормить в праздник народ взяли на себя местные предприниматели. И у них это получилось!
Маленьких нижнечуманцев, пришедших на праздник с родителями, развлекал баевский предприниматель, привезший батут. Ребятня от души напрыгалась и накувыркалась. Дети также порадовали сельчан своим творчеством, приняв участие в выставке рисунков «Наш дом – Россия».
Понравилась нижнечуманцам и спортивная часть дня. Это были не просто со ревнования, а спортивно-игровые конкурсы с шуточными элементами. Праздник показал, что в Нижнечуманке крепкая связка: администрация сельсовета — культура – спорт. Когда люди работают сообща, на общий результат, то всё получается хорошо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

150