16.03.2017 08:02 Четверг
Категория:
Выпуск 9 от 11.03.2017 г.

Женское счастье Ольги

Еще с детства все мы помним мамин, бабушкин праздник — 8 Марта, или просто самый женский день в году, в который все внимание обращено на представительниц прекрасного пола.

Рома:
— Моя мама — самая лучшая в мире! Она любит нас с Сёмой, все для нас делает. Если ругается, то только за дело. Любит она и папу.
Василий:
- Оля, поздравляю тебя с 8 Марта! Желаю тебе здоровья, счастья. Ты у меня красавица, умничка, хорошая хозяйка, жена и мама!
Я буду и впредь стараться, чтобы ты чаще улыбалась и была счастливой!

Накануне Женского дня редакция побывала в семье одной из самых красивых, обаятельных, интересных и замечательных женщин — Ольги Шаповаловой (с.Баево), с которой организовала весеннее интервью.

- Ольга, что для тебя значит Международный женский день? Или это обычный день?
- Конечно, праздник! Не могу сказать, что в этот день я ожидаю чего-то особенного, но жду его. Все же 8 Марта — это праздник весны, красоты, обновления, любви, особого внимания к нам, женщинам. В мо ей семье трое мужчин (правда, младший сынок еще совсем маленький), они меня балуют.
- Каковы традиции празднования Международного женского дня в вашей семье?
- Обычно муж Василий и старший сын Роман 8 Марта готовят завтрак. Когда я просыпаюсь, с кухни уже доносятся аппетитные ароматы. Мои мужчины дарят мне цветы и подарки. Сын раньше подарки для меня делал своими руками. А сейчас у него есть свои деньги (мы поощряем его за успехи в учебе), поэтому теперь он их покупает. В обед мы ходим поздравлять наших мам, так что 8 Марта я не только получаю подарки, но и дарю их, отчего также испытываю удовольствие. Особенно, когда наши подарки нравятся. А вечером — семейный ужин за праздничным столом. Готовлю я, стараюсь каждый год какое-нибудь новенькое блюдо сделать, чтобы порадовать свою любимую семью.
- Ольга, на твой взгляд, какие подарки мужья должны дарить своим жёнам на 8 Марта?
- Намного радостней и приятней получать подарки, предназначенные для личного пользования. К примеру, кастрюли, сковородки или какая-либо бытовая техника в качестве подарков на 8 Марта не годятся. Это необходимость. Все это должно покупаться просто, для обустройства домашнего быта. Ну, и, конечно же, в этот день не обойтись без цветов.
- Ты производишь впечатление чело- века, который умеет включать свое внутреннее солнышко. Если не секрет, что или кто дает тебе энергию для этого?
- Энергию для этого мне дают мои любимые сыновья и муж. Поддерживают родители. Мне с ними со всеми очень повезло! Рома учится в 5 классе, он наша гордость. Отличник в школе, кроме этого успешно занимается в школе искусств по классу «гитара». С удовольствием ходит в центр детского творчества, где посещает хореографическое объединение «Импульс» О.С.Бекаревой и техническое объединение «Юные умельцы» у О.А.Бырдина. Я поддерживаю творческие увлече ния сына, тем более что, посещая кружки, он меньше времени проводит за компьютером. Сёме — второй год, в силу своего возраста он нас радует своими, детскими, успехами. Супруг — моя опора, поддержка, все радости и неудачи мы переживаем вместе.
- Среди мужчин бытует мнение, что в «декрете» супруга отдыхает, ведь ей не нужно ходить на работу. Ты сейчас как раз в декретном отпуске, тебе проще судить: правы ли мужчины в своем убеждении?
- Декретный отпуск — это отдых разве, что от работы по профессии. В остальном же — это хлопоты и заботы целый день. По сравнению с Ромой, Сёма — очень активный малыш, так что расслабляться совсем некогда. Но, как бы там ни было, я могу сказать, что мои каждодневные хлопоты — приятные.
- Оля, можешь ли ты сказать про себя: я — счастливая женщина?
- Могу! Я, действительно, счастливая женщина! У меня есть любимая семья, она любит меня. Мы понимаем друг друга, поддерживаем. Было бы здоровье, а все остальное мы вместе преодолеем!
- Наша встреча как раз накануне Женского дня. Что бы ты пожелала представительницам прекрасного пола?
- Желаю, чтобы этот весенний праздник наполнил все дома хорошим настроением, радостью и счастьем. Пусть сбываются самые заветные мечты!
- Ольга, спасибо за беседу! С праздником тебя и всех женщин района!