Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

12.01.2017 15:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 14.01.2017 г.

По трудам и награды

В декабре в районе проводился конкурс «На лучшее новогоднее оформление пред приятий потребительского рынка» среди предприятий торговли и организаций различных форм собственности и индивидуальных предпринимателей. А в последнюю декабрьскую неделю в Администрации района состоялось награждение.

Настроение — своими руками
Новый год, пожалуй, самый любимый праздник. Но от ежедневных хлопот ощущение праздника нередко теряется, а новогоднее настроение не появляется. Но когда видишь яркие сверкающие витрины магазинов, украшенные на улице елки, снежные фигуры сказочных персонажей и горки, новогодний ассортимент товаров, то ощущение праздника зарождается само по себе.
Не случайно уже не первый год в районе проводился конкурс на лучшее новогоднее оформление предприятий потребительского рынка. Он стартовал с 1 декабря. Как и в предыдущие годы, не у всех конкурс нашел отклик. Это стало очевидно, когда комиссия объезжала магазины сел Баевского района. В некоторых торговых точках украшение было совсем скудным — немного мишуры или дождя, у кого-то только гирлянда. Правда, просьба членов комиссии включить гирлянду некоторых продавцов смутила, т.к. они не были уверены, горит ли она, а иные не знали, где она включается. Не во всех магазинах удосужились сделать праздничный наряд хотя бы по минимуму, объяснив это фразами типа «торговля плохо идет, зачем украшать?», «настроения нет, покупателей мало», «не до украшения в последние годы», «мы не хотим в конкурсе участвовать».
Радует, что таких меньшинство. Большая часть предприятий потребительского рынка украсили свои отделы и магазины. Они создали праздничное настроение себе и поделились им с окружающими, раскрасив серые будни яркими красками.
Уже не первый год вызывает восхищение новогоднее убранство магазина «Колос-4» (Баево, ул.50 лет Октября, про давцы — Е.Козлова, Т.Митина и В.Трунова). В этом году сотни изящных резных снежинок (по словам продавцов, их 500 штук!) дополнились композицией из ветвей березы, покрытых инеем (они окрашены во доэмульсионкой), и симпатичными елочками на витринах, которые были сделаны самими продавцами. В очередной раз порадовали сотрудники магазина «Товары для дома» (Баево ул. Колядо), где трудятся О.Молокова, Л.Машкина, А.Гельцер, Е.Лысенко, А.Гладков. Большой снеговик из ниток, изящные балерины, вырезанные из бумаги, объемные снежинки украшают помещение. На стеклах — новогодние рисунки (это дело рук Г.Гладковой). Весь магазин в темное время суток расцвечивается мигающими гирляндами, а лазер отбрасывает яркие огоньки на несколько метров от магазина. Красота! У входа в магазин стоит елка. Вместо игрушек на ней шоколадные конфеты! Висят они не для красоты, а для угощения.
Творчески к оформлению подошли и другие предприятия потребительского рынка, в их числе магазины «Мечта» (Баево, ул.50 лет Октября), «Миф» (Ситниково), «Мария-ра», кафе (Баево, ул.Ленина).

Новогодние магазины
Награждение победителей конкурса «На лучшее новогоднее оформление предприятий потребительского рынка» проходило в торжественной обстановке. С приветственными словами перед собравшимися выступили А.Д. Мерц, глава Администрации района, и Н.В.Деева, председатель комитета по экономике, управлению муниципальным имуществом. Перед тем, как состоялось награждение, Н.В.Деева отметила, что из большого количества претендентов сложно определить победителей, и членами комиссии было принято решение о награждении дипломами Администрации района наиболее красочно украшенных предприятий потребительского рынка.
В номинации «Лучший продовольственный магазин» победителем стал «Колос-4» (Баево, ул.50 лет Октября 1а, старший продавец Е.Козлова).
Победителем номинации «Лучший промышленный магазин» признан магазин «Товары для дома» (Баево ул.Колядо 23, ИП И.А.Гладков). Лучшим поселковым магазином стал «Миф» (Ситниково, ИП П.И.Дзюба). За участие отмечены и другие ИП.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

469