Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

15.09.2016 08:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 17.09.2016 г.

Почему я считаю нужным идти на выборы?

На протяжении ряда последних выборных кампаний избиратели нашего района отличались в общем-то неплохой активностью, приходя на избирательные участки, чтобы отдать свой голос за кандидата или политическую партию, которым доверяют.
Вот и нынешние выборы в Государственную Думу РФ и Алтайское краевое Законодательное Собрание, которые состоятся 18 сентября, – очень ответственное дело.

Многие давно определились, за кого голосовать. Но сегодня мы не будем говорить о персоналиях (тем более, что впереди сутки тишины, когда запрещена любая агитация), а потому мы задали ряду избирателей всего лишь один простой вопрос:
- Почему вы считаете нужным (необходимым) идти на выборы?

«Иной раз один человек стоит двадцати…»
Е.В.Сорокина, глава администрации Плотавского сельсовета:
- Я не помню выборов, в которых я, как избиратель, не принимала бы участия. Голосовала даже тогда, когда находилась за пределами района (брала открепительное удостоверение). Голосование – это выражение нашей гражданской позиции. Я считаю: каждый человек, наделённый избирательным правом, должен прийти на избиратель ный участок и отдать свой голос за того кандидата, за ту политическую партию, цели которых ему понятны и близки. Убеждена, что даже один голос может повлиять на результаты выборов. И наша будущая жизнь на ближайшие пять лет зависит от тех, кого мы выберем. При этом надо помнить: иногда роль одного человека не смогут заменить и двадцать человек!
Молодым не упускать шанс
А.П.Новицкий, предприниматель:
-Нынче я уже вышел из того возраста, который принято называть молодым. И я всегда хожу на выборы. Не понимаю тех молодых людей, которые выборы игнорируют, считая, что кто-то за них решит их судьбу. На выборы в последние годы в нашем районе не ходят 30-40% избирателей, внесённых в списки. В таком случае разве можно назвать голосование всенародным? А приди на выборы те 30-40% избирателей, расклад мог получиться совсем иным. Лично я считаю: если я не проголосую, то мой голос может уйти совсем не в ту сторону, в которую я бы хотел. Поэтому я обязательно пойду на выборы.
Голосую, где бы ни была
Е.И.Веденёва, ветеран труда:
- Наша жизнь сегодня такова, что мы, старшее поколение, не со всем согласны: что-то в нынешней действительности принимаем, что-то не принимаем, порой жёстко критикуем. Но это не повод отмолчаться и не ходить на выборы. Наоборот, надо идти и голосовать, ведь среди кандидатов в депутаты и среди политических партий каждый избиратель найдёт тех, с чьей политикой, с чьей предвыборной программой согласен. Я, к примеру, всегда хожу голосовать. Вот и на этот раз тоже пойду, правда, не в родном районе, так как обстоятельства заставляют уехать. Но я в своей избирательной комиссии взяла открепительное удостоверение, так что проголосую в Барнауле. С теми кандидатами в депутаты, которые приезжали в Баевский район для предвыборных встреч с избирателями, я повстречалась, послушала, с чем они идут на выборы, и теперь могу сделать свой выбор. Убеждена, голосовать надо, даже если вы с чем-то или кем-то не согласны. Если не проголосуете вы, значит, кто-то проголосует за вас, и результат может получиться совсем не тот, который хотели бы иметь вы.
Конечно, теперь выборы проходят не так, как в моей молодости. Помню, день выборов в давние годы– это был большой праздник: музыка, торговля на избирательном участке, некоторые избиратели шли на выборы с гармонями, чтобы поиграть и поплясать после голосования. Сейчас выборы проходят в строгой деловой обстановке. Но от этого важность выборной кампании не стала меньше, даже – наоборот. Если мы все дружно проголосуем, то результат окажется более объективным, и тогда можно надеяться на улучшение нынешней ситуации в стране и крае: на появление новых рабочих мест, на улучшение жизни людей старшего по-коления, на уверенное будущее для наших детей и внуков.
Никто, кроме нас
А.А.Рыбалко, ветеринарный врач:
- Молод ты или человек в возрасте, считаю, что принять участие в выборах надо всем. Хотя бы потому, чтобы ни у кого, ни в одной избирательной комиссии не возникло ни малейшего соблазна и возможности вести фальсификацию с невостребованными бюллетенями. В избирательной комиссии на каждого из нас заготовлен свой бюллетень, и его надо использовать по назначению, т.е. прийти и проголосовать. Могу понять тех людей, которые разуверились во всём, но оттого, что они промолчат и не пойдут на выборы, лучше не станет. А при активном голосовании результат выборов станет выражением именно тех настроений в обществе, которые существуют на самом деле, а это серьёзный сигнал избираемым нами властям.
«Повзрослеем– поймём…»
Алексей Гомляков, 18 лет, голосовать будет впервые:
- Я пойду на выборы, потому что понимаю – надо. Да и просто любопытно: как это происходит? Молодые люди редко ходят на выборы, и я думаю, что причина кроется в возрасте, недопонимании. Повзрослеем – поймём важность многих вещей. Но с другой стороны: если мы говорим, что выборы всенародные, тогда 25-30 процентов принимающих участие в выборах молодых людей – это уже не всенародные выборы, это выражение мнения лишь малой части нашего общества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

79