Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

15.06.2016 10:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 18.06.2016 г.

Встреча на материке Детства

Автор: Елена Санникова

Лето – пара чудес и открытий для всех детей, независимо от их возраста, места жительства, национальности и других, придуманных взрослыми условностей. И остается только позавидовать тем счастливчикам, которым повезло оказаться на первой смене в детском оздоровительном лагере «Орленок» и всем вместе дружной гурьбою отправиться в увлекательное путешествие по материку Детства.

оржественное открытие первой смены прошло в «Орленке» 14 июня. Гостей в лагере ждали, но прежде всего этот праздник должен был порадовать самих ребят, которые несколько дней готовились к нему: разучивали название и девиз своей страны, гимн лагеря, учились красиво выходить на линейку.
И вот построение. Под песню «Новое поколение» каждый отряд-страна занимает свое место. Старшая вожатая смены Е.С.Ладога начинает принимать рапорты у президентов стран. Выясняется, что самый громкоголосый президент – Женя Рыжков — у страны «Пятый элемент». А вот свое название и девиз громче всех прокричали малыши из страны «Барбарики». После сдачи рапорта, директор лагеря Е.В.Кормич объявляет смену открытой. Под звуки лагерного гимна взмывает ввысь разноцветный флаг «Орленка». А ребята уже дружно произносят слова торжественной клятвы жителей материка Детства. Эхом разносятся над лагерем детские голоса: «Клянусь!» «Символами принадлежности к своей стране является галстук, — провозглашает Екатерина Сергеевна. – Почетное право повязать галстуки предоставляется гостям лагеря». Гости, немного волнуясь, быстро справляются со своей почетной миссией, и вот разноцветные галстуки вспыхивают на груди у каждого «орленка»!
С поздравлениями к ребятам обращается Л.И.Беличенко, председатель комитета Администрации Баевского района по образованию. Людмила Ивановна желает ребятам удачного отдыха и снова приехать в наш лагерь следующим летом. Нужно отметить, что белее половины ребят здесь уже не впервые. Среди них есть и старожилы, которые приезжают в «Орленок» по четвертому – пятому разу, а то и больше. А это значит, что отдыхать в Баевском лагере и малышам, и подросткам весело и интересно. От имени родителей к ребятам обратился А.Н.Липский. Он пожелал всем педагогам вдохновения и творчества, а ребятам – здоровья и хорошего отдыха. Алексей Николаевич отметил, что он является не только родителем, но и государственным инспектором по пожарному надзору, поэтому встреча его с ребятами далеко не последняя — в течение смены будут проведены мероприятия, которые научат отдыхающих вести себя в чрезвычайной ситуации и помогут больше узнать о правилах пожарной безопасности.
Как оказалось, в лагерь прибыла «делегация» гостей из дальнего зарубежья, которые очень хотели сказать несколько слов всем собравшимся. Первым на импровизированной сцене появился японский ниндзя (А.А.Дорожкин). Затем по звуки лирической музыки выплыла индианка (М.О.Кадейкина), а ее сменили два африканца из Зимбабве (И.Н.Кравченко и Е.В.Антипов), которые радостно скакали и били в барабан. В роли «толмача» выступила Екатерина Сергеевна, которая доходчиво «перевела» речи гостей всем присутствующим на линейке. Заключительной точкой мероприятия стал флешмоб, в котором приняли участие все ребята и воспитатели «Орленка».
После линейки ребята отправились по своим домикам. Я решила не отставать и прогуляться по лагерю вместе с ними. Нужно сказать, что хмурое или недовольное лицо в «Орленке» большая редкость. Здесь у каждого есть интересное дело, уже появилось много новых друзей или встретились те, кто весь год переписывался в контаке или одноклассниках и договаривался о поездке в лагерь этим летом. Всех, я уверена, ждет масса новых незабываемых впечатлений. Смена открыта!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

207