Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

31.03.2016 13:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жесткие ограничения

Ограничения на ночную продажу алкоголя в Алтайском крае станут жестче

Депутаты АКЗС приняли закон о серьезном ограничении работы "пивнушек".  О чем сообщает ©Амител .

Купить алкоголь после 21 часа станет сложнее. Депутаты Алтайского краевого Заксобрания приняли закон об ужесточении ограничения продажи алкоголя в ночное время в Алтайском крае на сессии в четверг, 31 марта.

Закон принят во втором и окончательном чтении. За проголосовали все 64 депутата, присутствовавшие на сессии. В первом чтении закон был принят еще в декабре 2015 года.

По нему будет ограничена розничная продажа алкогольной продукции "на предприятиях общественного питания, расположенных в многоквартирных жилых домах, а также в пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных помещениях к жилым домам, с 21 до 9 часов по местному времени". Исключения составят только рестораны и кафе, при условии, что в помещении будет не менее 6 столов и не менее 24 посадочных мест, а зал для посетителей будет отделен от зала розничной торговли.

Ограничения будут введены с 1 июля 2016 года.

По принятому в 2012 году закону в крае запрещена розничная продажа алкоголя и спиртосодержащей продукции с 21 до 9 часов по местному времени. Исключение составляет продажа при оказании услуг общественного питания. Иными словами, купить алкоголь можно в ресторанах и барах. Бары – отдельная тема. Ранее по закону было достаточно иметь в помещении столик для посетителей и продавать алкоголь в незакрытой таре.

"Значительное количество таких предприятий общественного питания в виде закусочных, кафе, баров, ресторанов расположено в помещениях на первых этажах многоквартирных домов. В органы местного самоуправления и органы государственной власти поступают многочисленные обращения граждан с жалобами на шум, другие факты нарушения общественного порядка в таких заведениях", – сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

212