Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

05.02.2016 09:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 06.02.2016 г.

Держится на энтузиазме

Автор: Елена Горбунова

Такой зимний вид спорта, как хоккей, в нашем районе в настоящее время слабо развит.

Хоккейные коробки залиты только в трех селах – Баеве, Ситникове и Паклине (в остальных селах их нет уже давно). Там по мере возможностей местные хоккеисты тренируются. Школьники стараются перенять опыт у взрослых, играющих в хоккей. Заниматься, по сути, с ребятишками некому.
Районные соревнования по хоккею не проводятся, не говоря уже о выходах на более высокий уровень. Хотя в 90-е годы хоккейные команды, как школьников, так и взрослых, успешно выступали на зональных соревнованиях. Это кануло в лету. Конечно, здесь не обошлось без разрушительной роли перестроечных годов, развитие спорта, в частности, хоккея «заморозилось». Несколько лет назад хоккей в некоторых селах стал подниматься с «колен». Данный вид спорта снова был включен в программу зимней Олимпиады района. Сформировались команды в Баеве, Ситникове и Паклине, планировалось, что играть будет и Нижнечуманка. Но на сегодня хоккей снова исключен из олимпийской программы. По словам начальника отдела по физической культуре и спорту В.В.Шайдурова, нет необходимого количества команд, чтобы игры вошли в зачет, должно быть как минимум три команды, а их только две.
Можно сказать, что хоккей сейчас держится на сплошном энтузиазме. Благодаря С.В.Носыреву в новогодние праздники баевские хоккеисты из числа школьников выезжали на товарищескую встречу в Завьялово. А в пятницу на прошлой неделе баевцы встречали сборную команду из числа ситниковских и паклинских спортсменов. Товарищеская встреча баевцев и гостей проходила в послеобеденное время. Несмотря на то, что о ее проведении было мало кому известно, болельщики все же были. Иные, завидев издалека, что на хоккейной коробке играют, направлялись к ней и с удовольствием следили за развернувшимися зрелищными событиями. Итог встречи закончился в пользу команды хозяев. Но ребята из сборной команды (Ситниково-Паклино) не особо расстроились, они были довольны уже тем, что смогли принять участие в товарищеской встрече, где и себя показали, и на соперников посмотрели. По словам ситниковцев, запланирована ответная встреча с командой Баева, но уже на ситниковском ледовом поле.
Баевцы, бесспорно, остались довольны собой. После встречи хоккеист из команды райцентра Денис Жигалеев поделился с редакцией своими впечатлениями:
— В сборной по хоккею я около 2 месяцев. Это моя вторая игра. К встрече наша команда отнеслась серьезно. Когда нам неожиданно забили первый гол, не обошлось без волнений и переживаний. Но мы собрались и победили! За несколько секунд до окончания третьего периода Роман Малышев забил гол! На хоккейном поле было много интересных игровых моментов...
Свое мнение высказал один из болельщиков — Н.С.Семьян:
- Молодцы те, кто организовал товарищескую встречу по хоккею. Играть надо! Для этого подрастающему поколению нужно содействие со стороны взрослых и особенно тех, кто связан со спортивной сферой в районе. Когда дети не играют – это дорога в никуда. На мой взгляд, баевские ребята играли немного лучше ситниковских и паклинских. Но молодцы все!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

538