Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

27.12.2016 08:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 31.12.2016 г.

Бриллиантовый юбилей

Автор: Е.Митина

17 декабря 2016 года в секторе по Баевскому району Каменского межрайонного отдела ЗАГС управления ЗАГС принимали удивительных гостей – супругов Ломакиных Ивана Артемьевича и Зинаиду Андреевну. Повод для нашей встречи был более чем прекрасный!

Бриллиантовая свадьба – это целых 60 лет жизни в браке! Бриллиант – самый ценный и дорогой из всех камней. Также как и супружеская жизнь, просуществовавшая 60 лет, очень редка и ценна.
Люди, которые посвятили друг ругу 60 лет своей жизни, достойны настоящего уважения, а их шестидесятилетний брак входит в историю их поколения.

 Перед нами запись акта о заключении брака, составленная 20 декабря 1956 года в Верх-Чуманском сельском Совете Баевского района.

В брак вступают Ломакин Иван Артемьевич и Коломейцева Зинаида Андреевна.

               … Это была любовь с первого взгляда. Случайная встреча на улице и долгая жизнь рядом. Пополам радость и беда. Четверых детей воспитали супруги Ломакины. Сегодня их семья пополнилась 6 внуками, 2 правнуками и 2 правнучками.

«Жизнь прожить — не поле перейти»,- гласит народная мудрость. Годы, годы… как они быстро мчатся, словно ветер. Годы вплели седину в виски, натрудили руки, разбежались морщинки по лицу, но не коснулись лишь глаз и памяти. Остались такими же преданными сердца и души.

Их жизнь – добрый пример для молодежи, как нужно строить дружную и крепкую семью.

Иван Артемьевич и Зинаида Андреевна заслуженные люди, отдавшие десятилетия безупречного труда нашему селу, району. Труд юбиляров отмечен высокими правительственными наградами.

И в этот день нам особенно приятно было видеть героев торжества в добром здравии, красивыми и счастливыми! А главное — сумевшими сохранить такую прекрасную любовь!

Иван Артемьевич и Зинаида Андреевна поставили подписи в памятной книге нашего органа ЗАГС.

 Юбиляры — настоящие избранники неба, потому что не всем дается такая возможность – пройти рука об руку 60 лет через жизнь, усеянную цветами и колючками, сохранив семью. Гости торжества поблагодарили супругов Ломакиных вас за прожитые годы и пожелали отметить 100-летний юбилей!

После таких праздников на душе долго живут мир и покой, умиротворение и надежда, что все у нас будет хорошо. Понимаешь и другое, что ничего само по себе не приходит, нужно много трудиться, в том числе и душою, чтобы всем вокруг было уютно и тепло. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

333