Хлебокомбинат: что изменилось за четыре месяца?
С июля текущего года после некоторого перерыва ПО «Хлебокомбинат» вновь начало работать, выпускать продукцию.
О ситуации на тот момент была опубликована статья в нашей районной газете «Хлебокомбинат реанимируется?». Прошло 4 месяца. Как живёт предприятие сегодня? Беседуем с директором ПО «Хлебокомбинат» Ларисой Потаповой.
- Лариса Петровна, как руководителю, что вам удалось сделать на предприятии за этот короткий период? Как продвигается ремонт, увеличился ли выпуск продукции, завоеван ли рынок? И какое в целом настроение?
- Ситуация сложная, но настроение бодрое, рук я не опускаю. И это главное. А если конкретно, то следует сказать, что отремонтированная крыша пока нас не подвела, пережила затяжные июльские дожди, осень. Значит, не зря делали. А вот как она поведёт себя весной после зимних холодов и снегопадов, время покажет. Вываливающуюся стену пока залатать не можем. Для этого нет ни денежных средств, ни людских ресурсов, ни времени, а нанимать людей со стороны – дорого. Материал для ремонта запасён. Сегодня на предприятии работаем мы втроем: я, бывший пекарь хлебокомбината, а ныне кондитер Наталья Зимина (я её обучила азам кондитерского дела), а также водитель, он же кочегар. Выпечку хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий ведём вдвоём. Да, это очень тяжело, ежедневная нагрузка большая. Но я уже втянулась в такой ритм работы.
- Как решаете вопрос с задолженностью за электроэнергию? - Когда я приступила к работе, глава Администрации района помог мне в том плане, чтобы энергетики подключили хлебокомбинат к электроэнергии, поскольку за неуплату предприятие было обесточено. Задолженность составляла в пределах 80 тысяч рублей. На данный момент осталось 40 тысяч руб. Мы уже вновь встречались с энергоснабжающей организацией на предмет уплаты задолженности. Я понимаю: энергетикам надо взять своё. Но с другой стороны: то, что накопилась задолженность, это не моя вина, она сложилась ещё до меня.
- А текущие платежи за потреблённую электроэнергию вы производите?
- Если честно, пытаюсь, но уже тоже есть задолженность, потому что денег катастрофически не хватает. У нас нет такого объёма продаж, чтобы хватало покрыть сразу все нужды: закупить исходную продукцию, подготовиться к зиме, выплатить заработную плату, отремонтировать автомобиль или тестомес. Да, было и такое, что у тестомеса полете ли подшипники, два дня стояла не на ходу машина, без которой нам – конец.
- В предыдущем интервью вы говорили, что в вашем прайс-листе около 40 наименований хлеба и хлебобулочных изделий, которые вы выпекали и предлагали потребителям. Это очень много, вряд ли всё это было востребовано. Какой выбор за истекшее время сделали покупатели?
- Начну с того, что магазины боятся с нами работать, боятся того, что вдруг мы закроемся. Хотя чего бояться? Договоры-то не долгосрочные. Если что случится (тьфу-тьфу!), то можно быстро найти другого поставщика. Но я закрываться не намерена. На сегодняшний день, самое малое, мы выпекаем и реализуем 300 булок хлеба в день 1 сорта, а начинали с нескольких лотков. Сдоба идёт в большем объеме, чем хлеб, в пределах 350-400 единиц. За истекшее с начала нашей работы время потребители сделали свой выбор. Охотно берут ватрушку витую, рулеты с маком, яблочные пироги, расстегаи. Если говорить о магазинах, с которыми мы работаем, то предпочтения у них разные. Ориентируясь на покупательский спрос, одни заказывают побольше рулетов с маком, а кто-то берёт творожники. Расстегаи с повидлом заказывают повсеместно –это традиционное и более привычное покупателям хлебобулочное изделие. Хорошо пошла «кондитерка», например, охотно берут бисквитные рулеты, мгновенно раскупаются эклеры (мы делаем партии даже по 10 килограммов), у нас вкусное и всегда свежее песочное печенье, курабье.
- В каких сёлах вы торгуете своей продукцией?
- С нами хорошо работают магазины сёл Сафроново, Паклино, Ситниково, Верх-Чуманки, в Баеве – магазин «Экспресс». В Прослаухе в тёплое время года я торговала горячим хлебом сама прямо с машины, уходило по 10 лотков (Роспотребнадзором торговля с машины при условии соблюдения определённых требований разрешается, для чего я специально ездила в Завьялово - в территориальный отдел Роспотребнадзора, консультировалась по данному вопросу). За пределами района наш хлеб заказывают в сёлах Раздольном, Филипповском, Новоярках.
- Бывает ли возврат продукции или жалобы покупателей на качество хлеба и сдобы?
- В договорах у нас оговорено, что мы работаем с возвратом. Бывает, что магазин реализует не всю партию, пара-две булок хлеба залёживаются, черствеют. И тогда магазин их нам возвращает. Ни чего страшного: порежем, насушим сухарей, это нормально. Разбирательств по жалобам покупателей пока не было. Но я хочу сказать: если возникнет недовольство качеством какого-либо изделия, не надо обсуждать это где-то за углами, лучше позвонить на хлебокомбинат и предъявить претензию, разберёмся. Хочу сказать, что масса звонков поступила на хлебокомбинат, когда у нас сломался тестомес. Всех интересовало: где хлеб? Это была катастрофа. Дежу теста вместе с попавшими туда подшипниками тестомеса пришлось выбросить. Пока искали мастеров, пока отремонтировали, два дня приходилось месить тесто руками. Устранил поломку мой земляк-умелец из Прослаухи за полчаса, спасибо ему огромное. Глядя на его работу, я убедилась: этот парень даже из карандаша может сделать нечто полезное и необычное! Побольше бы таких умельцев. Большую неприятность доставила нам поломка автомобиля-хлебовоза. Обегала наши инстанции, просила помощи автотранспортом. Но с меня запросили деньги за страховку автомобиля, чего я осилить не могла. Поэтому, пока пару дней наш автомобиль стоял на ремонте, я договорилась о доставке хлеба в магазины с частниками, получилось дешевле. Короче говоря, произошла целая история, но я вышла-таки из положения. Машина на ходу, и дай Бог, чтобы и дальше работала. Впереди зима, и, честно сказать, немного страшновато –пережить бы и выжить. Но я надеюсь на удачу да на нашу стойкость. Хотя боюсь повышения цен на муку, жиры, яйцо, сахар и другие ингредиенты.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.