Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

07.09.2015 14:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 12.09.2015 г.

Пусть дольше века длится жизнь!

Автор: Тамара Бахарева

На днях, 2 сентября, Василиса Андреевна Бантюкова, старейшая жительница села Баева, в кругу родных и близких отметила свой 100-летний юбилей!

Поздравить долгожительницу со знаменательным днём рождения приехали глава Администрации района А.Д.Мерц и врио начальника управления социальной защиты населения по Баевскому району С.Г.Зимина. Они вручили юбиляру букет роз, юбилейный торт, поздравление от Президента РФ В.В.Путина и подарок от Губернатора края А.Б.Карлина.
В свои 100 лет Василиса Андреевна уже не очень хорошего здоровья – подводят слух и зрение, но она проживает самостоятельно. Конечно, её дочери и внуки ухаживают за бабушкой ежедневно. Не жалуется долгожительница на свою память. Пока мы обращались с поздравительными словами к юбиляру за красиво накрытым праздничным столом – с шампанским, цветами, фруктами – бабушка с поразительными подробностями излагала свой нелёгкий жизненный путь. В 1941 году на фронте убило её мужа, она одна воспитывала двух дочек – Валентину и Любовь. Сегодня это одни из первых баевских предпринимательниц — В.И.Манакова и Л.И.Горобец. У долгожительницы 6 внуков, 8 правнуков и 2 праправнука. Всю жизнь Василиса Андреевна трудилась санитаркой в больнице. Особенно тяжело приходилось в военные и послевоенные годы, когда всем хватало работы не только на своём месте, но и в поле, лесу, на сенокосе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

665