Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

24.08.2015 07:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 22.08.2015 г.

Приходите за здоровьем!

Автор: Елена Горбунова

 В нашей газете мы не раз писали о спортивных достижениях воспитанников Баевской детско-юношеской спортивной школы на соревнованиях различного уровня. А сегодня мы побеседуем с начальником отдела по физической культуре и спорту В.В.Шайдуровым о деятельности спортшколы, откуда берут старт в спортивную жизнь юные жители Баевского района. 

- Владимир Васильевич, очередной учебный год, в том числе в вашей школе, уже не за горами. Как спортшкола подготовилась к встрече воспитанников?
— В течение лета в школе проводились ремонтные работы, чтобы нашим воспитанникам в стенах спортшколы было уютно. Была проведена побелка помещений, покраска стен, оконных рам, в борцовском зале – панелей. Отремонтировали теплый туалет, душ, где после тренировки можно привести себя в порядок. Перенесли в другое помещение раздевалку, а на месте раздевалки оборудовали разминочный зал. В борцовском зале сделали стеллаж под спортинвентарь для группы шейпинга, которую посещают женщины райцентра. Также отремонтировали 5 тренажеров. Небольшие косметические работы провели снаружи: промыли и покрасили окна. Следим за порядком на территории: вовремя подстригаем траву, устроили цветник. Ремонтными работами занимались уборщица С.Кузнецова и завхоз Д.Луканинов, у которого золотые руки!
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за неравнодушие наших спонсоров: И.Гладкова, О. и А.Носыревых, О.Алешина, А.Карацуба и других баевцев, а также Администрацию района, которые помогают в развитии спортивной жизни.
Конечно, спортшколе не помешал бы капитальный ремонт, но ввиду сложной экономической ситуации он невозможен. Так что мы стараемся поддерживать то, что есть.
- Какие задачи ДЮСШ ставит на новый учебный год?
— Основная наша задача – привлечь как можно больше детей к систематическим занятиям физической культурой и спортом и, естественно, не уронить планку достижений, а поднять ее. Разработана программа развития спортшколы на 2015-2016 учебный год, которая включает в себя занятия по различным видам. Так, в спортшколе будут вестись занятия по борьбе самбо (тренер С.Я.Алексеенко), футболу (тренер А.Н.Птахин), гирям (тренер В.В.Феофанов). В Плотаве будет работать отделение футбола (тренер А.В.Дробышев), а в Ситникове планируется открыть группу ОФП (тренер О…Таранов). В других селах на данный момент не планируется открытие каких-либо групп, т.к. нет соответствующего тренерского состава.
Разработали план проведения спортивных мероприятий. Участвовать планируем в соревнованиях различного уровня.
- Владимир Васильевич, а работу с «трудными» подростками вы ведете?
— Мы пытаемся вовлечь ребят этой категории в занятия спортом, беседуем с ними, их родителями. В споршколе стараемся создать для них благоприятные условия. На занятия к нам ходят около 10 «трудных» подростков.
- Что, на ваш взгляд, воспитывает спорт в молодом поколении?
— Я скажу так: здоровый образ жизни – это основа нашего общества, а занятия физической культурой и спортом как раз и прививает такое отношение. Спорт вырабатывает характер, выносливость, сплачивает детей, учит взаимовыручке. Занятия спортом являются своего рода подготовкой парней к службе в армии.
- Каких значимых успехов в прошлом учебном году добились воспитанники детско-юношеской спортивной школы?
— 6 человек, занимающихся в группе гиревого спорта, стали чемпионами и призерами открытого первенства Алтайского края по гирям, которое проходило в Славгороде. Успешно выступили наши гиревики на краевой Олимпиаде сельских спортсменов Алтая, проходившей в Павловсе. 4 человека (в том числе, тренер) стали серебряными и бронзовыми призерами. В зонально-краевых соревнованиях по футболу на приз «Кожаный мяч» наша команда заняла 3 место. В общем, успехи у нас есть. Будем стараться выходить на более высокий уровень.
- Владимир Васильевич, что скажете по поводу набора на отделения спортивной школы?
— На конец прошлого учебного года у нас занималось 105 человек. А на новый учебный год планируем набрать больше – 150-160 ребят. Из числа прошлогодних детей останется процентов 80, остальных боберем. Набор будет вестись во все группы – гири, футбол, самбо, ОФП. Набор начнется с 1 сентября, завершится 1 октября. Для привлечения детей будем развешивать объявления, проводить беседы.
- Сегодня у вас есть хорошая возможность обратиться через газету к родителям ваших потенциальных воспитанников. Что бы вы им сказали?
— Родителям я хотел бы сказать, что не надо бояться отпускать детей в спортивную школу. Имеется медработник, тренеры квалифицированные, они подберут правильную нагрузку. Ребенок не будет предоставлен сам себе, будет занят и при этом – с пользой. Мы приглашаем родителей посмотреть спортшколу, пообщаться с тренером, чтобы узнать, как и в каких условиях их ребенок будет проводить время в спортивной школе.
Спортивная школа будет открыта до 8 часов вечера, занятия будут проходить и в выходные дни. Двери ДЮСШ открыты для всех жителей Баева, так что приходите к нам за порцией здоровья!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

416