Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

18.08.2015 14:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 15.08.2015 г.

Медово-яблочный спас теперь и у нас

В  субботу, 22 августа, на площади райцентра будет проводиться «Медово-яблочный спас»

Таким образом устроители праздника планируют устроить широкие народные гуляния, где можно будет не только повеселиться от души, оценить мастерство баевских умельцев, отведать местной продукции, но и что-то приобрести.

Что же ждет жителей и гостей района в этот день?

Официальное открытие «Медово-яблочного спаса»  состоится в 11 часов на площади райцентра. На концертной площадке гости праздника увидят выступления лучших самодеятельных артистов района. Работники культуры устроят частушечный марафон. Спеть об увлеченных людях в частушечной форме – о пчеловодах, огородниках, садоводах, цветоводах — сможет любой желающий.

Центральное место займет выставка-продажа меда и продукции пчеловодства с личных пасек жителей района. Пчеловоды  готовы не только продать свою вкусную продукцию, но и подробно рассказать об особенностях меда – какой букет трав представлен в том или ином меде, какими целебными свойствами он обладает. А зная, насколько настороженно многие покупатели относятся к приобретению меда, боясь приобрести поддельный, «липовый»,  пасечники устроят еще и дегустацию. Как говорят они сами, за качество производимого меда им краснеть не приходится. Так что у палаток наших пчеловодов ожидается особое оживление.

Продемонстрировать августовское изобилие наших садов и огородов на выставке-продаже смогут все желающие. Яблоки,  помидоры, арбузы, перцы и дыни – разве только это сегодня выращивается в нашем районе? Наши садоводы давно «приручили» южные культуры – виноград, сливы, терн. Что уж говорить об огородниках, которые выращивают на своих участках овощи самых замысловатых форм и окрасок. Кстати, если на вашем приусадебном участке имеются такие диковинки, то обязательно прихватите их с собой на ярмарку, потому что владельцы самых крупных или оригинальных по форме и цвету овощей и фруктов будут поощрены за свое новаторство и трудолюбие.

Следуя православным традициям, мед и яблоки будут освящены.

Продукция местных предприятий хлебопечения – ХПП и хлебозавода – в представлении не нуждается. Работники этих предприятий основательно готовятся к подобным праздникам, разрабатывая ассортимент продукции. От этой доброй традиции они не отойдут и на этот раз и устроят презентацию своей продукции, ибо хлеб на наших столах – всегда главный продукт.

Ни одно ярмарочное гуляние не обходится без дымка мангала и шкворчащих чебуреков, а праздник – без вкусных тортов и пирожных. Все это готово предложить покупателям ПО «Общепит». Помимо этого, работники районной столовой организуют чайный стол.Свою продукцию предложат и другие предприятия общественного питания – кафе «Микс» (Баево), ИП Носырев, кафе «Огонек» (Верх-Чуманка). Причем, верхчуманцы готовы удовлетворить любой «каприз»  и предложить  три вида шашлыка – свинина, говядина, баранина.

Одной из ярких площадок должна стать  выставка цветочных  композиций.  Организаторы приглашают принять в ней участие цветоводов всего района и представить на суд зрителей  оригинальные букеты,  продемонстрировать необычные цветы. Возможно, начинающим цветоводам советы опытных специалистов по выращиванию тех или иных цветов пригодятся в будущем.

Многие наши умельцы получили признание за пределами Баевского района, потому что их работы никого не оставляют равнодушными. А посмотреть на выставке «Берег  мастеров»  зрителям будет что. Свои работы представят Т. Кирюшенко, З.М. Белякова, А.Свиридова, Л.Н.Куркова, Н.Г.Герасименко, Л.Н.Городецкая и другие мастера. Организаторы праздника уверены, что многие гости откроют для себя новые имена  и познакомятся с различными техниками исполнения, тем более что у нас в районе  становится всё больше ценителей  ручной работы. Рукам наших мастеров подвластно все – бисер, ткань, фарфор, ленты, нитки, и даже газетная бумага в мастеровых руках превращается в изумительные изделия – вазы, шкатулки, короба… А если вы любите не только вкусно готовить, но и красиво подавать блюдо, то мастер-класс Т.Г.Комоликовой как раз для вас. Она готова научить любого желающего азам карвинга – искусству украшения из овощей и фруктов.

Участников «Медово-яблочного спаса» ждет целый блок развлечений и забав – батут, скакалки, квадрацикл, канат, гири, ходули… Будут работать торговые палатки, где можно будут приобрести не только соки и мороженое, но и товары для развлечений.

Одним словом,  гостей праздника ждет яркая и насыщенная программа.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

635