Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

02.07.2015 15:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 04.07.2015 г.

Безопасность на дороге - превыше всего

Свой профессиональный праздник сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России отмечают 3 июля.
Но, как правило, этот день они встречают на своем боевом посту – такая уж работа у инспекторов дорожно-патрульной службы.

Василий Николаевич Мирошниченко на службу в органы внутренних дел пришел в 2007 году, спустя четыре года был назначен инспектором ДПС группы ДПС ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Завьяловский».
Путь в органы внутренних дел оказался случайным. Ведь до этого момента Василий Николаевич работал учителем физкультуры в Завьяловском районе. Судьба же распорядилась по-своему и преподнесла перемены не только в карьере, но и смене места жительства. С того момента жизнь Василия Николаевича связана с Баевским районом.
Как правило, работа у инспектора ДПС совсем не кабинетная (хотя бумажной работы тоже достаточно). Он отвечает за безопасность дорожного движения в пре делах вверенной ему территории. А пото му водители знают инспектора В.Н.Мирошниченко, что называется, в лицо.Ведь только за первое полугодие текущего года Василий Николаевич выявил 432 административных правонарушения. Много это или мало – сказать трудно, потому что за каждым выявленным случаем стоит человеческая халатность и легкомысленность. Не хочется думать о том, что могло бы произойти в 39 случаях, когда за рулем автомобиля находились пьяные водители. Львинную долю выявленных в 2015 году правонарушений составляют превышение установлен ной скорости (95 случаев) и неприменение ремней безопасности — 87. Игнорируя элементарные правила (какая уж сложность в том, чтобы пристегнуть ремень безопасности?!), водители транспортных средств тем самым подвергают большому риску не только свою жизнь, но и жизнь своих пассажиров.
Сводки дорожно-транспортных происшествий по всей стране пестрят сообщениями о превышении скорости, об управлении автомобилей водителями в сос-тоянии алкогольного опьянения, что приводит к человеческим жертвам.
А самое страшное, что жертвами трагедии могут стать малолетние пассажиры, которых родители «позабыли» или не захотели посадить в специальное удерживающее устройство. В нашем районе за истекшее полугодие Василий Николаевич выявил 15 таких случаев.
Вот и получается, что за каждодневной работой инспектора ДПС на дорогах района, построенной на принципиальности и настойчивости, — ответственность за судьбы людей. Не случайно в ОГИБДД МО МВД РФ «Завьяловский» Василий Николаевич Мирошниченко на хорошем счету.
Как отмечает врио начальника ОГИБДД А.В.Веселов, он добросовестно и своевременно выполняет все указания начальника, быстро ориентируется в сложной оперативной обстановке и способен принимать правильные решения.
Работа инспектора ДПС связана не только с выявлением правонарушений на дорогах. Как бывший педагог, Василий Николаевич прекрасно понимает, как необходима профилактическая работа с детьми, как важно с раннего возраста прививать им правила безопасного поведения на дорогах. Это актуально особенно сейчас, в период летних каникул, когда школьники катаются на велосипедах и скутерах.
Именно поэтому инспектор ДПС — частый гость в школах района. Учащиеся не только прислушиваются к его словам, но подходят за ответами на тот или иной вопрос, связанный с правилами дорожного движения.
Хорошим подспорьем в профилактике правонарушений являются беседы с детьми непосредственно на дороге, когда инспектор наглядно может объяснить, правильно ли ребенок перешел дорогу, как он должен двигаться на велосипеде...
Служба инспектора дорожно-патрульной службы не ограничивается световым днем. Зачастую патрулирование на доро гах приходится вести в вечернее и ночное время.
Но Василий Николаевич знает: чтобы ни случилось, как бы ни затянулось рабочее время, дома его всегда ждут жена и две дочки.
В свой профессиональный праздник инспектор ДПС снова будет патрулировать по дорогам района.
Он надеется, что соблюдение правил дорожного движения, взаимное уважение интересов всех участников дорожного движения станут нормой для водителей и пешеходов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

467