Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

05.06.2015 09:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 06.06.2015 г.

У них все получится!

Автор: Елена ГОРБУНОВА

Несмотря на каникулы, практически каждый день у Баевской средней школы можно увидеть нарядных и изрядно волнующихся девушек и юношей. И это неудивительно. У старшеклассников сейчас горячая экзаменационная пора. А пункт проведения экзамена в нашем районе как раз располагается на базе Баевской средней школы.

Экзамены сдают не только 11-классники, но и 9-классники, независимо от того, будут ли они поступать в профессиональные учебные заведения или пойдут в 10 класс. Экзаменационная пора для девятиклассников началась с 27 мая. На этой неделе, в среду, 9-классники сдавали второй обязательный предмет — русский язык. В этот день на построении перед экзаменом в школе побывала редакция, чтобы узнать надежды и ожидания экзаменуемых.
В половине десятого утра состоялось построение, где ребят поприветствовала представитель комитета по образованию Е.А.Эккерт. Она остановилась на ряде организационных моментов, обратив особое внимание, что в пункт проведения экзамена (он расположен на 2 и 3 этажах школы) кроме паспорта и черных гелевых ручек ничего проносить нельзя. Действительно, это требование нарушать нельзя. Иначе, можно навредить себе. Как это сделала одна из алтайских выпускниц. По информации ИА «Амител», выпускница г.Камня-на-Оби во время ЕГЭ сфотографировала КИМ по русскому языку и выложила фото в интернет. Рособрнадзор четко отслеживает все социальные сети. По номерам КИМа и пачки сотрудники ведомства в течение нескольких минут выяснили город и ППЭ. результат ЕГЭ по русскому языку у этой выпускницы аннулируют. Кроме того, из-за своего поступка в этом году девушка не получит аттестат, не сможет поступить в вуз. Возможность пересдать экзамен у нее появится лишь в следующем году.
Вот такой вот неприятный инцидент. Но, думается, что наши старшеклассники такие эксперименты ставить не будут, тем более что к экзаменам они готовились основательно. Что касается результатов сдачи русского языка 9-классниками, то они должны быть известны на следующей неделе. Надеемся, что они порадуют экзаменуемых, их родителей, а также педагогов.

Регина Филенко, Алина Печатнова, Кристина Филенко:
— Готовиться к экзаменам мы начали еще с 8 класса, так что надеемся на хороший результат. Перед первым обязательным экзаменом – математикой – была бессонная ночь. Ну, а сегодня спали хорошо. Теперь экзамены уже не так страшат.
Когда я шла на экзамен (добавила Кристина), то встретила двух женщин, а это значит, что на экзамене повезет. Это такая примета: встретишь мужчину – к неудаче, встретишь женщину – значит, все будет хорошо. А я аж две женщины встретила! В учебную аудиторию обязательно зайду с левой ноги, это тоже притягивает удачу!
Артур Попов:
— Сдаю только обязательные предметы – математику и русский язык. В 10 класс не пойду, собираюсь поступать в летное училище, там идет набор только на базе 9 класса. В будущем хочу стать военным. Думаю, сдам экзамен по русскому языку хорошо. Надежда на знания есть. Волнения абсолютно никакого нет.
Ирина Зимина:
— Я, можно сказать, не волнуюсь, разве, что чуть-чуть из-за изложения. Думаю, все будет хорошо. Экзамен по математике сдала на пятерку. Надеюсь, что и по русскому языку результат будет ничуть не хуже. Готовилась я серьезно, весь 9 класс, так что не хочется подвести себя и своего преподавателя.
Татьяна Веденева:
— Перед экзаменом по математике я испытывала гораздо большее волнение, чем сейчас. То был первый экзамен, поэтому и боялась больше. В приметы верю, поэтому сегодня спала с учебниками под подушкой, а в туфли на экзамен положила пятачки…
Лиза Рыбалко:
— Я все силы направила на математику и русский язык. По математике результат отличный – сдала экзамен на пятерку! Думаю, что результат по русскому языку будет аналогичный. В своих знаниях уверена на 99,5%. Так что считаю главным хорошо выспаться, съесть шоколадку, грецкие орехи и без волнения зайти в аудиторию. И все получится!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

391