Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

05.06.2015 09:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 06.06.2015 г.

День хорошего настроения в райцентре удался!

 Первый день лета в райцентре ознаменовался массовым праздником для детей и родителей, посвященном Международному дню защиты детей. На детском празднике в райцентре, который носил название — День хорошего настроения – побывала редакция.

« Сертификат на 500 рублей (за 1 место в конкурсе рисунков на асфальте) был вручен группе девушек – Я.Алешиной, К.Носыревой, Ю.Мальцевой, Д.Карпенко, З.Соболевой. Макар Крысь  занял 2 место, за что был премирован сертификатом на 300 рублей на семейное посещение кафе «Встреча».За 3 место сертификатом на 200 рублей была премирована К.Махова.
Спонсором данного конкурса выступило кафе «Встреча»

Что такое детский праздник? Это: воздушные шарики, рисунки мелом на асфальте, улыбки, смех, сказочные герои, чудеса, игры, песни, развлечения и, конечно же, подарки! Все это было на баевском празднике! Можно сказать, что работникам межпоселенческого дома культуры, ежегодно организующим первоиюньские праздничные мероприятия, в очередной раз удалось удивить и порадовать детей и взрослых. Праздник прошел весело, задорно, насыщенно. А собрал он на площади не одну сотню людей разных поколений – от малышей в колясках до людей солидного возраста, которых объединяло прекрасное настроение.
Сказка наяву
Днем хорошего настроения ведали члены молодежной инициативной группы «Праздник» межпоселенческого дома культуры (Регина и Кристина Филенко, Соня Курбатова, Лиза Рыбалко, Алина Печатнова), которые перенесли присутствующих в сказку про Муху-Цокотуху. И тут все началось! Ребятишки отгадывали загадки главной героини, вместе с ней танцевали зажигательный танец под песенку «Дрыц-дрыц телевизор» из мультфильма про фиксиков. А потом помогали Мухе на ту самую денежку, что она нашла в сказке, покупать музыкальные инструменты — ложки, тарелки, дудочку, балалайку, барабан, гармошку, маракас. В результате получился замечательный шумовой оркестр! Испортить ребятишкам праздник пытался Паук и Врака-Забияка, но добро победило зло. Искорку тепла и доброты отрицательным сказочным героям помогли зажечь красивые песни и танцы, которые исполнили вокальная студия «До-ми-солька» (ДЮЦ), студия хореографической песни «Изюминки» (МБУК «БМДК») и танцевальная студия «Импульс» (ДЮЦ).
Пересказать все игры и развлечения, которые были включены в сюжет сказки, можно, но передать в газетной полосе эмоции и впечатления детворы довольно сложно. Это надо было видеть! Яркие улыбки, искрящиеся глаза, радостные лица, смех – были повсюду! Веселились не только дети, взрослых тоже окутала волна праздничного настроения.
Кульминационным моментом театрализованного представления стала раздача всем ребятишкам сладких подарков (спонсорскую помощь на приобретение сладостей оказала З.М.Катаргина) и цветных мелков. Теперь площадь райцентра украшают различные надписи и рисунки, символизирующие счастье, солнце, дружбу, доброту и мир.
…После мероприятия к работникам дома культуры подошла девочка и поблагодарила их за праздник. Ей оказалась гостья нашего села – С.Недогарок. Соня живет в Барнауле. Вместе с мамой Ольгой (она владелицы кафе «Встреча») она приехала к нам на праздник и осталась очень довольной!
Забавы для детей
Театрализованное представление с играми и конкурсами – это далеко не все радости и забавы, которые ожидали ребятню в тот день. Праздник удачно дополняли и другие развлечения. И надо сказать, все они пользовались большим спросом. Длиннющая очередь образовалась из желающих попрыгать на батуте, немало ребятишек захотели прокатиться на квадрацикле и полакомиться сладкой ватой. Приличная очередь выстроилась к Ж.Колобовой, которая наносила всем желающим аквагрим. Разрисованных девочек и даже мальчиков на площади было немало!

Лиза Яковлева:
— Я пришла на праздник, чтобы поиграться и повеселиться. Уже сделала аквагрим! Как мелки раздадут, буду рисовать на асфальте. Я нарисую нашу планету. Хочу, чтобы на ней все были очень счастливы!
Светлана Чернокурова:
— Сына Данила я не впервые привела на праздник, посвященный Дню защиты детей. Пришли мы за хорошим настроением, улыбками и весельем. Наши ожидания оправдались! После мероприятия праздник продолжим дома – за чаем с тортом!
Андрей Бабин:
— Мы с 2-летней дочерью Ксюшей пришли на праздник за хорошим настроением и весельем. Праздник нам понравился! Дочь довольная: поиграла, повеселилась, вместе с ней мы нарисовали мелками солнце на асфальте.
Ольга и Саша Морозовы:
— Праздник нам понравился! Интересно! Весело! Ходим каждый год. А на нашем рисунке на асфальте – собака, бабочка, небо и, конечно же, солнце!
Елена Боровикова:
— На праздник с 3-летним сыном Ромой пришли за весельем. Этой цели достигли. Представление понравилось. Рома наигрался, набегался, почувствовал, что такое праздник. Да и у самой появилось чувство радости и праздника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

416