Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

08.05.2015 12:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 09.05.2015 г.

Будем помнить

Фото из архива: М.Ф.Дуюнов с дочерьми Тамарой и Зоей

В день  славного юбилея – 70-летия Победы в Великой Отечественной войне  я с особой гордостью вспоминаю своих родителей — Матвея и Анастасию Дуюновых.

Свою молодость родители отдали войне, а отец в середине войны был призван на фронт. И о нем мне хочется сегодня рассказать.
Матвей Федорович родился в 1926 году, в многодетной семье в поселке Курском. В 15 лет уже работал в колхозе вместе с отцом на "лобогрейке". Когда отца и старшего брата забрали на фронт, он в семье остался за главного. А 5 ноября 43-ого Матвея (ему тогда было 17 лет) и двух парней-односельчан забрали на войну. Папа попал на передовую 3-го Белорусского фронта. У отца была военная специальность — связной.
...Это было в Восточной Пруссии: с ав томатом на плече связной Дуюнов через лесок пробирался с приказом от командира роты в один из взводов.Наткнулся на фашиста. Папа заметил,что немец был в высоком чине.Рядовой Дуюнов его обез вредил,забрал документы, передал командиру роты. Папу предоставили к награде – ордену Славы. В 15-километрах от Кенигсберга отец получил ранение. После госпиталя вернулся в свою часть...
У папы было много медалей. После войны он трудился механизатором в своем родном колхозе,там он встретил маму-Анастасию Ивановну, они вместе прожили 60 лет, у них четверо детей,10 внуков и уже 10 правнуков.Сейчас родителей уже нет с нами, но в наших сердцах — они навсегда.

Дочь Тамара ЛОГОВСКИХ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

508