Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

08.03.2015 10:22 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 02.03.2015 г.

Чего хотят женщины?

Автор: Татьяна РЕЗАНЦЕВА, Елена ГОРБУНОВА

На календаре уже весна. И хотя на улице она мало чувствуется, это не отменяет самого главного женского праздника — 8 Марта, когда вместе с весной расцветают и женщины. В этот день вокруг все улыбаются, искренне поздравляют с Международным женским днем, дарят подарки, цветы, а в ответ получают благодарности и улыбки. Но это все общие фразы, а чего на самом деле хотят женщины и девушки Баевского района на 8 Марта, это попыталась выяснить редакция. 

С этой целью был проведен опрос прекрасной половины человечества. Участие в нем приняли представители Верх-Чуманки, Ситникова, Сафронова, Плотавы, Нижнечуманки, Верх-Пайвы, Чуманки и Баева. Наиболее интересные ответы редакция записала и предлагает вашему вниманию.

Н.Зубцова:

-  8 Марта я жду. В этот день, конечно, хотелось бы получить в подарок букет цветов; есть еще пожелание, чтобы в селе проводили больше мероприятий для мо­лодежи.

О.Ковальчук:

-  Я тоже хочу, чтобы в селе проводилось больше мероприятий, как приуроченных к Международному женскому дню, так и к любому другому празднику или событию. В праздничный день хочу пожелать здоровья родным, особенно дочкам, ведь у нас в семье женский коллектив!

Р.В. Дзюба:

-  К 8 Марта хотелось бы получить цветы. А чего мы больше всего желали всей семьей, уже произошло — родился долго­жданный внук.

Г.Н.Климова:

-   В праздничный день хотелось бы солнца, тепла и огромного букета цветов! А лю­бовь и счастье у нас уже есть.

Н Д Микушина:

-Накануне 8 Марта мне исполнилось 86 лет, поэтому я больше ждала поздравлений с День рождения, чем с жен­ским праздником. Дарить подарки на 8 Марта, я думаю, не обязательно, ведь главное — это внимание.

Н.Н.Дремина:

-  У меня в семье все прекрасно, поэтому для себя ничего не нужно. Единственное, чего хочется, так это того, чтобы был мир на земле.

О.В. Кононова:

- В праздник, конечно/жду в гости детей. Подарков никаких не прошу, но сын и дочь обязательно что-нибудь привезут. И на 8 Марта, и на Новый год дети всегда дарят мне букеты цветов. Когда я была молодой, в этот весенний день ощущалось какое- то веселье, и мы обязательно праздно­вали Международный женский день. А се­годня для меня 8 Марта — это лишь до­полнительный повод, чтобы убедиться в том, что дети не забывают о родителях, что, конечно же, самое важное.

Е. и Н.Ильиных:

-Хочется больше внимания и подарков, мероприятий каких-нибудь в селе, а также здоровья, семейного благополучия род­ным и знакомым.

С.Щербак:

- Дня меня 8 марта — это день, когда все поздравляют девушек, женщин. Это очень приятно. Я считаю, что подарки в этот день не главное, важнее — внимание родных и близких. Несмотря на то, что в этот день принято поздравлять женщин, я бы хоте­ла пожелать всем родным и друзьям любви и здоровья.

Марина Кузнецова:

- От этого дня я жду какого-нибудь чуда.8 Марта мне хотелось бы провести с близ­кими людьми, которые дают ощущение того, что тобою дорожат и ценят. Между­народный женский день у меня ассоци­ируется с морем цветов, улыбок и позд­равлений. Как правило, в этот день у всех, даже у прохожих, необыкновенно добрые глаза. Очень люблю этот праздник — он светлый, теплый, по-домашнему уютный. Всем девочкам, женщинам, бабушкам уделяется много внимания и мне это нра­вится.

Т.Г.Кожухова:

-8 Марта у меня юбилей, исполняется 80 лет и, естественно, я жду поздравлений от близких и друзей с двойным празд­ником. Когда-то я работала учителем в шко ле, а это такая профессия, когда нужно стоять по стойке смирно: и на работе, и дома. Расслабиться немного можно было только в походах. Так, в одном из таких походов дети спросили меня о мечте, на что я ответила — сидеть в кресле и раз­говаривать по телефону (на тот момент я об этом мечтала). Мечта сбылась. Теперь я часто получаю поздравления от учени­ков, которые каким-то образом разыс­кали меня, когда я переехала жить в да­лекую от Подмосковья Чуманку. Приятно осознавать, что школьники не забывают меня и поздравляют с праздниками. Так что от 8 Марта я жду поздравлений. Подарков — не нужно, так как самого главного подарка — внуков — я уже дождалась. В преддверии праздника всех женщин хотелось бы поздравить с 8 Марта и по­желать им здоровья, счастья и долгих лет жизни.

Р.И.Журавлева:

-  Чего я ходу от праздника? Даже не знаю. Я счастлива и так, а самой большой радостью для меня являются двое моих замечательных детей. Они настолько доб­рые, открытые, что мне сполна хватает их любви и заботы. Всегда жду их в гости — и в женский праздник, и в любой другой день. А что касается подарков на праздник, ду­маю, это не главное, хотя, получать их, безу­словно, приятно. В предпраздничный день желаю всем людям мирного неба над головой, иметь стальной характер и не ломаться от жизненных трудностей. А всем родителям желаю, чтобы дети не забывали о них.

Юлия Гельцер:

-  Международный женский день — это первый праздник после долгих зимних холодов, поэтому для меня он ассоции­руется с приходом тепла и красоты. На праздник мне было бы приятно получить традиционный подарок — цветы (мимозы или тюльпаны). А от самого праздника я жду хороших эмоций, много позитива, ну и, конечно же, внимания родных и близких мне людей.

Как показал опрос, женская половина Баевского района не мечтает о звездах с небес, отдыхе на море или дорогих укра­шениях. Наши женщины хотят самого простого — внимания, заботы, теплых слов и цветов. И пусть их желания исполнятся!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

320