Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

21.02.2015 09:31 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 16.02.2015 г.

Служба в армии. Нужна ли она...

Автор: Елена ГОРБУНОВА

В былые времена служба в армии считалась престижным этапом в жизни, молодые люди охотно пополняли ряды Вооруженных сил. А сейчас парни призывного возраста нередко задаются вопросом, служить или не служить? Этот вопрос, порой, не дает покоя родителя! юношей, их девушкам. Бывая на призывных комиссиях, хоть изредка но все же приходилось видеть, как парни пытались увильнуть от службы в армии. Но все же большая часть добрых молодцев выражала желание служить.

Накануне Дня защитника Отечества редакция газеты провела опрос, чтобы выяснить отношение жителей района к службе в армии. Всем опрошенным, в числе которых были люди старших поколе­ний и молодежь, задавался нехитрый воп рос — нужно ли мальчишкам в армии служить?

Предлагаем вам ознакомиться с рядом ответов. Сначала дадим слово старшему поколению.

Геннадий Ракунов:

-  Я считаю, служить нужно. Армия — это суровая школа мужской жизни, и каждый уважающий себя парень должен ее прой­ти. Сейчас времена сложные, поэтому мужчина должен уметь защитить свою семью и, как ни странно, Родину. В настоящее время армия стала совсем другой, больше похожей на гражданку, но парни хотя бы научатся обращаться с оружием.

Анатолий Сальворовский:

-  Служить-долг каждого мужчины! Так же, как и защищать своих родных и Родину. Как бы бедно мы ни жили, но свою Родину защищать обязаны!

Анатолий Ошкин:

-  В армии служить нужно, иначе не бу­дешь считаться мужчиной. Я сам служил, старший сын Антон отслужил, младший сын Алексей служит.

Анатолий Коротков:

- Я считаю, что служить в армии ребятам нужно обязательно — в армии парни стано­вятся настоящими мужчинами! Как быть Отчизне без защитников Отечества?! Я служил в армии в 1968-1970 годы. Тогда служба считалось большой честью. Парни с удовольствием шли служить в армию. Мои армейские годы проходили в ракет­ных войсках, быть ракетчиком в то время считалось престижным. Я достойно от­служил!

Любовь Кошевая:

- Я думаю, что служить парням надо, но не в столь раннем возрасте, а лет так в 20, когда поступки совершаются более осо знанно. Конечно, не в такой бы армии служить, где развита «дедовщина». Нужно, чтобы, отправляя сына в армию, родители не боялись, что он может вернуться кале­кой или вовсе — в цинковом фобу с над­писью «Ваш сын погиб при исполнении воинского долга». А так, если не будут слу­жить наши мальчики, кто нас будет защи­щать?! Наши мальчики, парни, сыночки — наша опора и защитники!

Нина Горюшкина:

-Да, нужно служить нашим мальчишкам в армии. Но когда у меня стал подрастать сын, стала сильно переживать за него. У меня старшиедве дочки — Евгения и Алина, а младшии сы­нок Антошка хо­дит в нулевой класс. Он долго­жданный ребенок. А сейчас, ког­да в мирз много «горячих» точек, становится страшно за своего сы­на. А в целом, на­ша сильная поло­вина должна про­ходить эту сту­пеньку. У всех друзей и знако­мых сыновья уже отслужили. Мы их проводили и встретили благополучно. Отслужит и наш Антошка. Ждут меня большие переживания за него...

Любовь Ульянова:

- Я считаю, что служить парням в армии надо. Во-первых, кому-то надо защищать Родину, армия не должна состоять из наёмников, какое им дело до нашей страны. Во-вторых, как бы банально это ни звучало, армия «делает» из парней мужчин...

Леонид Печатное:

- Я, думаю, что служить в армии нужно!

А вот что говорит более молодое поко­ление:

Дмитрий Ведерников:

- Служить надо. Я в свое время служил.

Сергей Касатчиков:

-   Не знаю — нужно или нет. Я сам не служил. Думаю, как сейчас служат, так лучше дома быть и не ходить туда. Больше теряешь времени. Это моё мнение.

Наталья Евдокимова:

-  Я считаю, что да. Только отслужив в армии, парни становятся настоящими мужчинами.

Дмитрий Карпенко:

- Конечно! Нынешняя молодежь безот ветственная, а в армии воспитываются такие качества, как ответственность за свои поступки, самостоятельность, уме­ние дорожить дружбой, проверяется способность принимать решения в слож­ных ситуациях. Я сам служил и не жалею об этом. Домой из армии вернулся в декабре 2011 года.

Лиля Алёшина:

-На мой взгляд, служить в apмии обязательно. В первую очередь, она развивает самостоятельность, дис циплину, которые являются положительными качествами, красящими любого парня. На протяжении службы ребятам приходится учиться вливаться в новый коллектив. В  современном мире это уменние нужно всем. Кроме того, одной из задач армии является подготовка солдат к ведению боевых действий. Для ее выполнения используются методы, cnocoбствующие закаливанию характера, развитию  выносливости организма. Я считаю, что парень, уклоняющийся от службы, боится трудностей и убегает от них.

Алла Белецкая:

- Я считаю, что нужно. Во-первых парень получит огромный жизненный опыт, начнет по-новому оценивать каждый момент жизни. Во-вторых, apмия "сделает"  из парня настоящего мужчину, который будет защищать свою Родину.

Анна Гартман:

- Считаю, что служба в армии необходима, чтобы из юношей воспитать  ответственных и самостоятельных людей.  После службы не все меняются. На первый взгляд, не отличишь , но когда пообщаешься, видно, что человыек повзрослел и рассуждает совершенно по-другому. Но еще раз повторюсь, меняются не все...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

819