Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

31.12.2015 10:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 02.01.2016 г.

Когда глава – женщина

Автор: Тамара Бахарева

Для Татьяны Ильиничны Давыдовой начинается новый отсчёт времени в новом качестве: 6 декабря 2015 года в ходе всенародного голосования она была избрана главой вновь образованного Нижнечуманского сельсовета. И, согласно Уставу сельсовета, одновременно она является председателем Нижнечуманского сельского Совета народных депутатов.

С Т.И.Давыдовой мы встретились в последние дни минувшего года. Она уже успела войти в курс дела. Долго входить не было ни смысла, ни желания: многие вопросы её новой компетенции ей знакомы, да и время не ждало – уже вовсю шла подготовка к новогодним праздникам, и «новоиспечённому» главе следовало успеть создать людям хорошее настроение.
- Татьяна Ильинична, с какого времени вы работаете в органе местного самоуправления?
- С 1994 года. Начинала землеустроителем, с 2012 года была заместителем главы администрации Нижнечуманского сельсовета. С 6 декабря – глава.
- Известно, что на выборы главы сельсовета было 3 кандидатуры. За вашу кандидатуру проголосовало более 50% избирателей. Чем вы это объяснили для самой себя?
- Конечно, тем, что люди мне поверили. А это налагает очень большую ответственность, надо постараться доверие оправдать.
- Что вы ставите во главу угла? С чего начали свою деятельность?
- Самой главной целью и смыслом работы на посту главы представительной и одновременно исполнительной власти (такое совмещение на уровне муниципального образования считаю целесообразным и удобным) я ставлю работу по созданию для населения всех сёл сельсовета определённых комфортных условий проживания. Начала с освещения. Работа предстоит большая. Уже переговорила с инвестором ООО «Восход» А.Г.Скулкиным, он обещал помощь. Расчистили не чищенную с начала зимы улицу в Павловке.
К Новому году решили порадовать павловских ребятишек, у которых давно не было общей ёлки. Поскольку там нет школы, а дети дошкольного возраста имеются, то решили провести для них и детей младшего школьного возраста Новогоднее представление силами Нижнечуманского ДК – с настоящей ёлкой, Дедом Морозом и Снегурочкой. Для чего было освобождено и украшено помещение школьной библиотеки. Сладкое угощение в мешок Деда Мороза помогли «положить» спонсоры – А.Г.Скулкин, И.В.Харламова.
Я полагаю, в наше время самая правильная позиция сельского главы – опираться на множество людей (руководителей, население, общественные организации), находить с ними контакт. Обязательно нужна обратная связь! Меня поддерживают депутаты сельского Совета народных депутатов – большинство молодые, энергичные, целеустремлённые люди. Я надеюсь, в дальнейшем мы сможем сделать что-то доброе для наших сёл. Считаю не зазорным посоветоваться. Например, более 20 лет работали (а некоторые до сих пор работают) в органах местного самоуправления Б.В.Садырин, Е.В.Сорокина, З.М.Катаргина. Думаю, они поделятся опытом, если к ним обращусь.
- Кто-то из населения конкретно вам уже помогает?
- Конечно. К Новому году возле парка Победы был залит каток, устроена горка, установлены снежные фигуры. Это сделали наши люди – методист по спорту А.В.Ткаченко, водитель сельсовета С.И.Ефименко, водитель школьного автобуса А.А.Хохлов, фигуры вырезал Ю.В.Лужнов. Дизтопливо выделило ООО «Восход».
Я всем благодарна. Поздравляю с наступившим Новым годом! Желаю счастья всем людям и процветания нашим сёлам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

476