Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

28.12.2015 08:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 26.12.2015 г.

Яркие события семьи Калиниченко

Автор: Елена Горбунова

Уходящий год для молодой семьи Виталия и Натальи Калиниченко был удачным. Он ознаменовался большими, яркими событиями: рождением сыновей-двойняшек Михаила и Ивана и покупкой нового, просторного дома, в который они вот-вот войдут.

В Баево Виталий и Наталья переехали шесть лет назад из Романовского района. Здесь их знают, как сотрудников Алтайэнергосбыта, где Виталий является начальником участка, а Наталья – старшим агентом. До этого в разное время они окончили школу в Романово, а потом получили экономическое образование в Московской академии предпринимательства при Правительстве Москвы в филиале г.Барнаула. Прежде, чем возглавить Баевский участок, Виталий набирался опыта: работал в Алтайэнергосбыте в Романово сначала простым агентом, потом старшим. Желание расти в профессиональном плане было, поэтому за один вечер, который был дан ему на раздумье, принял решение о переводе. Родители и тогда еще будущая жена его поддержали. Через несколько месяцев Виталий перевез Наталью в Баево. Стали работать в одной организации. Супругам нравится, что и дома, и на работе они бок о бок. Так они лучше понимают настроение друг друга и больше времени проводят вместе. Общество друг друга им не наскучивает, хотя с удовольствием общаются и с друзьями, которых у них немало. В летнее время супруги любят вместе кататься на велосипедах, а зимой – на коньках.
Сейчас супругам не хватает общества друг друга, потому что в ожидании, когда дом будет сдан «под ключ», Виталий живет на съемной квартире, а Наталья с крохами-сыновьями у родителей мужа в Романово. Когда супруги узнали, что у них будет двойня, то решили улучшать жилищные условия, так как их двухкомнатная квартира для четверых маловата. Сами росли в больших квартирах, хотят, чтобы и их дети не были стеснены. Сначала присматривали дом на вторичном рынке, а потом остановились на «первичке», купив дом, где только были возведены стены и накрыта кровля. Проект дома обговаривали вместе, после чего к работе приступила подрядная бригада. Строительство – дело достаточно затратное, поэтому помимо продажи своей квартиры пришлось взять и ипотеку. Сейчас уже идет внутренняя отделка, так что после Нового года семья планирует отпраздновать новоселье.
А пока Виталя – папа выходного дня. Но, не смотря на то, что с семьей бывает только по выходным, навыками по уходу за детьми овладел полностью. Покормить, переодеть, успокоить малышей или уложить спать – для него не проблема, а приятные заботы. Беременность для обоих была долгожданной, а новость о том, что будет двойня, — приятной. Двойня для супругов не была сюрпризом, скорее, закономерностью, так как что с одной, что с другой стороны родственников – это не редкость. Пол малышей долго не могли определить. Будущий отец хотел сына и дочь, но когда, наконец, узнал, что у него будет два сына, то был безумно рад! На будущее супруги уже подумывают о дочери и, если снова будет двойня, не расстроятся. От своих родителей они долго держали в секрете, что будет двойня, а потом раскрыли все «карты» слегка шокировав (особенно дедушек), но в то же время обрадовав.
Забирать супругу и малышей из роддома новоиспеченный отец ехал со смешанными чувствами. При выписке ему вручили сразу два маленьких конверта с детьми. Взяв их на руки, он и разволновался от счастья, и слегка испугался, потому что таких крох держал впервые. Но страх был только в первые секунды, отцовская любовь его вытеснила и уступила место приятным хлопотам.
Пока справляться с детьми Наталье помогает свекровь Вера Васильевна, вышедшая несколько лет назад на пенсию из детского дома по выслуге, чтобы заниматься внуками. Но Наталья не переживает, что вернувшись в Баево, останется без помощи свекрови. Муж во всем будет ей помощником, да и сама она умеет успокаивать одновременно капризничающих сыновей. Как это обычно бывает, заплакал один, следом другой, один захотел кушать, и другой тоже… Хотя малышам только вчера исполнилось по три месяца, у каждого уже проявляется свой характер. Миша старше, хоть всего и на одну минуту, наверное, поэтому он более спокойный и любит поспать. А младший – Ваня – более активный, чаще просит к себе внимания. По словам Натальи, Миша внешне больше похож на ее семью, а Ваня – на Виталину. Так что к Новому году она сделала подарок не только мужу, но и бабушкам с дедушками.
Новый год теперь уже большая семья Калиниченко будет встречать в тесном семейном кругу – вчетвером. В доме будет обязательно наряжена ёлка и создана новогодняя атмосфера. Конечно, сейчас для Миши и Вани радость – это бутылочка со смесью, но в будущем родители сделают так, чтобы ребятишки ощущали волшебство и радость новогоднего праздника. Под бой курантов супруги загадают желание, чтобы в их семье, как и прежде, было все хорошо, а ребятишки росли здоровыми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

491