Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

02.12.2015 08:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48  от 05.12.2015 г.

«Супермама-2015» живет в райцентре

Автор: Елена Горбунова

Районный конкурс «Я буду мамой», который проводится благодаря грантовой поддержке Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики,
в Баевском районе становится доброй традицией.В прошедшее воскресенье, 29 ноября, он состоялся в четвертый раз и собрал полный зал зрителей межпоселенческого дома культуры, которые пришли посмотреть на яркий конкурс для беременных женщин, а также поддержать своих конкурсанток.

Праздник начинается
В этом году районный конкурс собрал четырех очаровательных, смелых мам: Ольгу Шаповалову, Наталью Шустову, Марину Птахину из Баева и Наталью Григорьеву из Ситникова, ждущих рождения второго или третьего ребенка. Прежде чем началась конкурсная программа, ведущая праздника Н.П.Букреева представила зрителям участниц. Под нежные, плавные ноты музыки девушки танцевального коллектива вывели мам-конкурсанток на сцену, после чего одели им на голову венки. Выход мамочек получился трогательным и запоминающимся. Удачно дополнила открытие танцевально-театрализованная композиция «Рождение волшебства», где, как паззл, сложился силуэт беременной женщины, который на глазах зрителей нарисовала на больших листах ватмана художница.
Портрет семьи
Как и полагается, конкурсная программа, к которой конкурсантки готовились основательно, началась с «визиток», где каждая мамочка старалась рассказать о себе и своей семье как можно интереснее, используя стихотворные строки, слайдовую презентацию.
Некоторые мамы выступали с детьми. Н.Шустова вышла на сцену вместе с дочками, О.Шаповалова – с сыном, вместе они рассказывали об увлечениях и традициях своих семей, при этом ребятишки отметили, что любовь и уют в их домах царят благодаря мамам. О радости материнства и семейных ценностях говорили Н.Григорьева и М.Птахина.
В поддержку конкурсанток
Следующим был конкурс групп поддержки участниц, который впервые включили в программу праздничного мероприятия. Судя по эмоциям зрительного зала, организаторы конкурса попали в точку. Выступления групп поддержки, в составе которых были родные, друзья и коллеги, вызвали бурю эмоций у зрителей. Пожалуй, самой яркой была группа О.Шаповаловой. В поддержку Ольги А.Железняков исполнил песню, в это время по залу развевались плакаты с надписями «Оля, ты лучшая», «Оля, мы в тебя верим». Финальной точкой в выступлении группы стали кричалки и запуск хлопушек.
Группа поддержки Н.Григорьевой, перевоплотилась в кинооператоров и сняла видеоролик, где ситниковцы желали Наталье стать «супермамой». Фильм местного «телевидения» и плакат с призывом дополнило исполнение песни С.Бумагиным.
Группу поддержки М.Птахиной со спортивной речевкой зрители увидели на экране. Получилось шумно, кратко, но в то же время ёмко.

Болельщики Н.Шустовой разыграли комическую ситуацию из ряда «Муж смотрит чемпионат мира по футболу…».
Блеснули талантами
Заключительным стал творческий конкурс, который показал, насколько талантливы мамы-участницы. Н.Шустова «зажгла» зал в образе Верки Сердючки, лихо отплясывая на сцене.
Выступление О.Шаповаловой, которая танцевала вместе с А.Попковой и Л.Алешиной под «Колыбельную» П.Гагариной, было, наоборот, плавным, трепетным, женственным. В пользу Ольги выступил сын Роман с друзьями, они играли на гитарах и домре.
Н.Григорьева спела дуэтом с сыном, продемонстрировав замечательные го лоса. М.Птахина прочла стихотворение, строки которого были наполнены любовью к еще не родившемуся ребенку.
От конкурсов – к итогам
На протяжении всего мероприятия в зале дома культуры царила теплая праздничная атмосфера. Зрители с улыбками и добротой смотрели выступления мам-конкурсанток, которые, несмотря на волнение, старались показать свои таланты, умения, находчивость и, главное, раскрыть свой материнский образ. Получилось это у всех по-разному, но проигравших в конкурсе не было, так как каждая участница стала победителем одной из номинаций: «Мама-гармония», «Мама-фантазия», «Мама-очарование», «Мама-нежность». А победительницей конкурса стала Ольга Шаповалова, ей присвоено почетное звание «Супермама-2015»! Все участницы получили подарки от Администраций Баевского и Ситниковского сельсоветов, баевской предпринимательницы Л.Браун, от членов жюри, а О.Шаповаловой дополнительно был вручен презент от коллектива ИП И.Гладкова, где работает ее муж Василий. Кроме этого, мамочкам были вручены сертификаты на приобретение бытовой техники за счет средств гранта.
…Стоит сказать, что выступления конкурсанток перемежались песнями и танцами самодеятельных артистов райцентра, которые были посвящены не только участницам, но и всем зрителям, особенно женщинам, так как именно в воскресенье отмечался один из главных праздников – День матери. Думается, массу позитива и приятных впечатлений от праздника материнства получили все: и конкурсантки со своими семьями, и зрители, пришедшие на районный конкурс «Я буду мамой». На этом мы ставим точку и, надеемся, что на следующий год в районе состоится такой же добрый, теплый праздник, где главными героями станут мамочки, ожидающие появления малышей на свет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1089