Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

10.12.2015 15:06 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 12.12.2015 г.

Послание. Что в нем важного для нас?

Автор: Елена Горбунова

3 декабря Президент России В.Путин обратился с ежегодным Посланием к Федеральному собранию. По традиции оглашение Послания состоялось в Георгиевском зале Кремля. Президент говорил о бюджете, сельском хозяйстве, социальной поддержке, суде присяжных, образовании и многом другом. Послание Президента, как обычно, транслировалось в прямом эфире, что дало возможность всем россиянам услышать программу-минимум на грядущий год. Трансляцию с выступления смотрели и жители нашего района. Что запомнилось им и какие инициативы Президента понравились – об этом мы поинтересовались у сельчан.

А.М.Теличко, Ситниково:
— Ежегодное послание Президента Федеральному собранию стараюсь смотреть всегда. Мне интересно, какие акценты делает глава государства. В силу моей профессиональной деятельности меня, конечно, больше интересует  сфера образования, поэтому о ней и буду говорить. В своем выступлении Президент отметил, что в России целеустремленные, интересные дети и молодежь, поэтому нужно сделать все возможное, чтобы они не только получили хорошее образование, но и могли заниматься творчеством, выбрать профессию по душе, в общем, реализовать себя независимо оттого, какой в семье достаток. У каждого ребенка должны быть одинаковые условия для старта в большую жизнь. Он отметил, что в школах требуется создание дополнительных мест, чтобы дети учились  в одну смену, а во вторую половину дня имели возможность заниматься творчеством. Для осуществления этого на ремонт и строительство новых школ из федерального бюджета будет направлено до 50 миллиардов рублей. Инициатива очень хорошая, интересная, но дойдет ли ее реализация до сельских глубинок, не известно. Время, конечно, покажет, станет ли это реальностью и для наших детей, от которых тоже зависит будущее страны.
Понравилось, что в своем выступлении В.В.Путин уделил внимание науке, техническому перевооружению, сёлам.
А.О.Гертер, Верх-Чуманка:
— Ежегодное Послание Президента смотрел. Полностью поддерживаю его политику. Внимательно слушал про терроризм, в том числе про недавно взорванный российский гражданский самолет над Синаем. Правильно Президент сказал, мы сумеем за себя постоять, и наши неприятели пожалеют о содеянном. Вооруженные силы России мобилизованы, чтобы дать отпор террористической угрозе. А на российских предприятиях оборонно-промышленного комплекса трудятся грамотные инженеры и рабочие, работающие над современным оружием. Силён и дух русских людей, об этом говорят, как исторические сведения, так и современные. Согласен со словами Путина, что мы должны быть сплоченными в борьбе за Россию.
В самую точку была тема импортозамещения. У нас в России очень много земли, неужели, мы сами себя не прокормим?! Конечно, прокормим, и не нужны нам вовсе продукты из-за рубежа! Раньше ими были завалены прилавки магазинов, сейчас их стало меньше, но избавляться надо и от них. Без персиков и бананов раньше жили, проживем и сейчас. Лишь бы картошка была. Но, конечно, как сказал Президент, вся наша продукция должна быть высокого качества, чтобы под шумок импортозамещения производители не подсовывали некачественные, да еще и дорогие товары. И со своими товарами надо выходить на мировой рынок.
Повторюсь, что В.Путин ведет правильную политику. Воссоединение Крыма и Севастополя с Россией – было верным решением. Крым всегда был нашим, нашим он и должен оставаться!
В.В.Шайдуров, Баево:
— Всегда с интересом слушаю Послания Президента. Мне нравится его жесткая внешняя политика, которая гарантирует безопасность российского государства. Говоря о терроризме, В.Путин отметил, что мы достойно можем ответить на все возникающие провокации, причем ведя открытую прямую борьбу, а не действуя исподтишка. Наша армия уже не раз доказывала высокую готовность, а народ – сплоченность на благо России. Согласен с этими словами полностью и горжусь своей страной.
Понравилось, что Президент в очередной раз обратил пристальное внимание на импортозамещение. Мы ведь, действительно, можем сами себя прокормить, причем своими натуральными продуктами, а не теми «искусственными», которые завозятся к нам из-за границы. Надо поддерживать свое, российское, производство.
Не буду вдаваться в подробности всего обращения, лишь скажу, что согласен со всеми его положениями.
А.С.Ильиных, Верх-Чуманка:
— Я до самой пенсии работал сначала в колхозе, потом в совхозе «Чуманский», поэтому в Послании Президента мне более интересной была тема, касающаяся сельского хозяйства. Хорошо он говорил, что Россия теперь среди экспортеров на мировом рынке, что за прошлый год экспорт российской сельхозпродукции составил немало миллиардов долларов. Правильно подметил, что миллионы гектаров пашни в России простаивают, их нужно сделать востребованными, что нам необходимы свои технологии производства, хранения и переработки сельхозпродукции, и дал поручения подготовить конкретный план действий по решению этих важных задач. Правильно все это, но вот дойдут ли улучшения до сельского хозяйства нашего района – не верится. Больно смотреть на разруху в сельском хозяйстве в родном селе, отчасти вина в которой «Изумрудной страны». Да и во всем крае тысячи гектар сельхозугодий принадлежат «Изумрудной стране», где царит развал. Оказались бы слова Президента действенными и для нашего села, района и края.
Правильно  В.Путин говорил про терроризм, борьбу за свободу и справедливость.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

383