Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

26.11.2015 12:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 28.11.2015 г.

«Любите ли вы её так, как я?...»

Автор: Тамара Бахарева

Жительница райцентра Анастасия Даниловна Салогуб районную газету всегда читает с удовольствием

На этой неделе, 24 ноября, работники редакции отметили (в рабочем режиме) значимую дату – 83-летие  выхода в свет первого номера районной газеты. 

Молодым трудно представить, как 83 года назад баевские крестьяне (газета первоначально называлась «Колхозник») при свете керосиновых ламп и коптилок в маленьких своих избушках или в избах-читальнях вчитывались в строки двухполосной газеты. Всего две полосы, но это своя, районная, такая нужная газета! Кто не умел читать, а таких в те времена среди взрослого населения было много, — для них в избах-читальнях, в красных уголках проводились громкие читки.
С той поры районная газета, меняя названия, форматы, но не меняя преданности своим читателям, выходила в обещанные читателям сроки, не было срывов даже в тяжкие годы войны, когда на всю редакцию оставалось 1-2 творческих работника. Прекращение выхода «районки» было лишь однажды, когда в результате неудачного эксперимента произошло слияние районов – Баевского с Завьяловским. Но это был недолгий двухлетний период, и «районка» возродилась вновь.
Нынешние времена также трудно назвать благоприятными для районной газеты: нехватка финансов (результат – одноразовый выпуск в неделю), проблемы с кадрами, однако это не причина, чтобы наши читатели не смогли получить свою газету в определённый день.

В настоящее время идёт подписка на районную газету. И мы, перефразируя известную фразу В.Г.Белинского, «Любите ли вы театр, как люблю его я?», спрашиваем у наших читателей:любите ли вы «районку», как любим её мы?
Н.Д.Брусник, с.Покровка:
- Я уважаю нашу газету. Желаю ей на 84-ом году жизни и в дальнейшем оптимизма, творческих удач, интересных материалов. Мне как педагогу и историку интересны в «районке» прежде всего материалы общественно-политической тематики, статьи и информации по образованию. Но хотелось бы больше видеть материалов, освещающих социальные стороны нашей жизни: как живут сегодня рядовые учителя, врачи, работники сельского хозяйства? С интересом читаю рассказы о жизни малых сёл, однако таких материалов пока недостаточно.
З.Г.Белякова, с Баево:
- Если бы не любили нашу газету, то не выписывали бы. Мы с мужем читаем «Голос хлебороба» с момента переезда в Баево. Её очень любила моя мама. Газету читаем всю и с большим вниманием. Но мне особенно нравились материалы, которые проходили летом под рубрикой «Завтрак на траве», где за чаем под редакционным дубом журналисты обсуждали со своими гостями разные стороны жизни. Из этих откровенных интервью гораздо лучше узнаёшь давно знакомого человека, видишь, насколько интересен его внутренний мир! А ещё нравятся странички писем, вопросов и ответов, интересны статьи на исторические темы.
На следующее полугодие газету мы уже выписали и с нетерпением ждём чего-нибудь новенького, интересного.
В.М.Ульянова, с. Чуманка:
- В районной газете нам с мужем интересно всё, каждый номер читаем от корки до корки. Плохо, конечно, что теперь «районка» приходит к нам раз в неделю, хотелось бы раза два. Понимаем, финансовые трудности, как и везде сегодня. Муж у меня механизатор,  ему ближе сельскохозяйственная тематика, я тоже это читаю, а также материалы по образованию, здравоохранению. Поскольку в нашем селе создались большие проблемы, оно практически всё «разъехалось», нет сельхозпредприятия, то очень не хотелось бы, чтобы такую судьбу повторили и другие села. Поэтому внимательно следим за тем, что происходит в районе, до последней строчки читаем материалы оперативных совещаний в Администрации района, материалы сессий райсовета. Обидно, что продолжается закрытие организаций. Как вчерашнего директора школы меня тревожит слияние ТЭО с «Тепловиком». Ведь ранее школы не знали проблем с углём, ремонтом котельных. Будет ли так же хорошо после объединения этих предприятий?
В.Т.Муравьёва, с. Прослауха:
- Как не любить свою газету? Она единственная, которая рассказывает о жизни района. Я «районку» читаю всю – от первой до последней строчки. Вижу, с каким интересом её прочитывают и мои читатели в библиотеке, хотя с подпиской на «районку» для библиотеки очень плохо – в администрации сельсовета на это нет денег. Выручают некоторые читатели, после прочтения приносят «районку» в библиотеку, за что я им признательна. С особой заинтересованностью читаю материалы из Администрации района, из них узнаю, что происходит сейчас, чего ждать в ближайшем будущем. Интересны статьи по культуре.
Хотела бы предложить от читательниц-женщин: введите страничку полезных советов. Я, к примеру, с удовольствием воспользовалась бы кулинарными советами: как из скромного набора продуктов (кризис ведь!) приготовить вкусные блюда?
Марина, с Баево:
- Я буду краткой: «районку» выписываю всегда, читаю охотно, но плохо, что изменилась периодичность выхода, один раз в неделю – мало.
Т.В.Утюпина, с Баево:
- Наша районная газета в целом мне нравится. Материалы публикуются на разные темы, написаны простым, доступным языком. Хотелось бы, чтобы газета выходила, как прежде, 3 раза в неделю, но будут ли когда-нибудь изжиты финансовые трудности, которые сегодня у многих? Кстати, я уже начала привыкать к еженедельной «толстушке». Скажу больше: у меня иногда гостит родственница из Романовского района, и она заинтересовалась нашей газетой: «Какая газетка, маленькая…». А когда прочитала несколько номеров, ей понравилось содержание, сказала, что она интереснее их районной газеты.
Лично мне нравятся зарисовки о людях, в том числе обычных деревенских тружениках. Нравится то, что редакция внедряет что-то новое, как например, интервью под дубом. Желаю редакции стойкости и творческих находок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

382