Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

16.11.2015 14:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 14.11.2015 г.

Здравствуй, юность в сапогах!

Автор: Елена Горбунова

Эдуард Верхогляд будет призван в ряды РА 18 ноября 

15 ноября  отмечался Всероссийский День призывника. Эта дата как раз совпадает с осенним призывом ребят в армию. Накануне состоялся наш разговор с баевскими призывниками, которые вот-вот пополнят ряды российской армии. Будущие новобранцы высказали свое отношение к армейской службе, поделились планами на будущее.  

Повестка – радостная весть
Уже на следующей неделе Эдуард Верхогляд поедет на «папанку», откуда будет направлен к месту прохождения службы. О том, что в ближайшие дни его ждет армейская жизнь, призывник не переживает, единственное, что беспокоит, в какие войска попадет.
С армейской жизнью Эдуард, отчасти знаком: после 9 класса Баевской средней школы продолжил учебу в Алтайском кадетском корпусе, который расположен в ЗАТО «Сибирский». После этого у парня было желание связать жизнь с военным делом, но не получилось. Тогда Эдуард решил получить профессию, связанную с его увлечением – спортом. Поступил в педагогический университет на спортивный факультет. На третьем курсе за отличные успехи его перевели на бесплатное обучение. Спортом, точнее, футболом он увлекся еще с начальной школы, в кадетском корпусе набрался опыта, так как там было много опытных тренеров, профессионалов своего дела. Обучаясь в вузе, Эдуард входил в его футбольную команду, кроме этого играл на городских соревнованиях за команду диагностического центра. Как хорошего спортсмена, Э.Верхогляда знают в нашем районе, так как парень регулярно участвует в соревнованиях.
Как признался призывник, раньше у него было неуважительное отношение к армии. По большей части оно возникло из-за различных видеороликов в интернете, где показан армейский беспредел. Но взрослея, он пришел к мысли: если голова на плечах есть, то ничего плохого в армии случиться не может. Да и чтобы устроиться на приличную работу, нужно чтобы за плечами была армейская служба. В планах Эдуарда – если сложится, остаться по контракту. А нет, найти работу по душе на гражданке. Эдуард мечтает попасть в ГРУ или военную разведку и желательно в спортроту, чтобы была возможность разнообразить армейский быт любимым увлечением.
— Служить в армию надо обязательно, это «зеленый свет» в будущее, нисколько ни преувеличу, если скажу, что получение повестки для меня было радостным событием, — отметил призывник Верхогляд.


Скоро – к месту службы
Призывник Сергей Бровко, который на призывной комиссии получил повестку на 18 ноября, в армию идет с желанием. В дальнейшем он не прочь связать жизнь с военным делом. В свое время Сергей учился в Алтайском кадетском корпусе, что находится в ЗАТО «Сибирский», далее – в Алтайском государственном университете по направлению – информационная безопасность.
Армейские будни и строгая дисциплина Сергея не страшат. Он знаком с ними со времен обучения в кадетском корпусе. К сокращению срока службы до одного года относится положительно. Считает, что за год солдат вполне можно обучить строевой, огневой подготовке и выполнению команд, а больше солдатам ничего и не нужно.


«Армия — это долг…»
Желание служить у Никиты Резанцева, как сказал он сам, появилось класса с девятого. «Прежде всего, это долг перед Родиной, — считает Никита. – Да, и армия превращает парней в мужчин, закаляет дух, учит мыслить по-взрослому. Смысла избегать армейской службы нет. Пришло время, надо идти служить…».
Особых предпочтений у Никиты нет. Он готов служить в любых войсках и в любой точке страны. Считает, что служба подальше от дома — это  даже лучше, так он сможет посмотреть мир.
Повестка у Никиты Резанцева на 28 ноября, и новый жизненный поворот, который произойдет после этого дня, парня не пугает.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

335