Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

27.10.2015 07:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 24.10.2015 г.

Звоните и пишите нам!

 В редакционном ящике накопились ваши обращения, уважаемые читатели, что и послужило очередной нашей с вами встречи в рубрике: «Вы нам писали…». В меру своих возможностей мы постарались разобраться в волнующих вас вопросах и дать на них ответы.

Благодарность — дорогим соседям
Хоть и говорят, что люди сейчас не такие, как раньше, стали, что очерствели людские сердца. Может, и так. Но все же добрые и неравнодушные к чужим проблемам сельчане не перевелись. Примеров тому не мало, ниже один из них.
Пенсионерка из райцентра Анастасия Епифановна Костылева обратилась в редакцию, чтобы через газету поблагодарить, как она выразилась, своих дорогих соседей. А именно: Марию Васильевну Бырдину и Екатерину Николаевну Каневу.
«Огромное им спасибо за бескорыстную помощь, — пишет Анастасия Епифановна. – Дай Бог им здоровья, счастья, благополучия и всего самого доброго, что есть на земле…».


Освещение будет
Что такое уличное освещение – давно забыли не только в селах района, но и в райцентре. И с наступлением темноты, а темнеет вечером рано из-за перевода стрелок часов на … время, села погружаются во мрак. Многим добираться домой с работы приходится по темноте. Зимой темнеет еще раньше, поэтому темнота в дороге застает и учащихся второй смены.
Неоднократно с вопросом по уличному освещению в редакцию обращались жители Баева, в том числе Тамара Логовских. Свое обращение к сотрудникам редакции Т.Логовских разместила в социальных сетях: «…Думаю, что я не первая обращаюсь с таким вопросом: когда на наших улицах вечерами будут включать фонари? Я с работы домой иду в 6 часов вечера. Вчера шел дождь, так что все лужи и ямки были мои, ведь дороги у нас очень «ровные» и «асфальтированные». Будьте добры, дайте нам разъяснение».
С вышеназванным проблемным вопросом редакция обратилась к главе Администрации Баевского сельсовета З.М.Катаргиной, на что был получен такой ответ:
— Уличного освещения в селе нет из-за сложного финансового положения. Такая ситуация не только в нашем районе. Но с 1 ноября мы все же планируем включать фонари в вечернее время, максимум до 21 часа.


По бездорожью и дальше?
Практически круглый год от сельчан слышатся жалобы на плохие дороги. Прошлую зиму было много обращений по поводу того, что дороги не расчищаются, сейчас участились жалобы на то, что дороги в райцентре совсем не грейдируют. По некоторым участкам дороги, как говорят баевцы, совсем ни проехать, ни пройти. Так, жалобы поступили от жителей ул.Партизанской, пер.Первомайский и др. Всех интересует: когда наконец в Баеве прогрейдируют дороги и засыпят ямы на них?
З.М.Катаргина, глава администрации Баевского сельсовета:
— В течение лета техника Баевского филиала Северо-Западного ДСУ была занята на своих объектах работы – строили дорогу на одной из улиц Верх-Пайвы, на участке ул.Некрасова в Баеве и др. Кроме этого в дорожном фонде отсутствовали финансовые средства. На сегодняшний день средства поступили, есть свободная техника. Но теперь не позволяют прогрейдировать улицы погодные условия. Если улицы подсохнут, то их прогрейдируют. А что касается ям, луж, то денег, чтобы осуществить их засыпку, нет.


Нарушений в этом нет
Из Верх-Пайвы в редакцию поступил звонок. Звонившая, сильно возмущаясь, сказала, что в школе сегодня проходил медицинский осмотр, и в очередной раз его проводила местный медик и санитарка из фельдшерско-акушерского пункта. Женщина (ее ребенок учится в школе) с негодованием поинтересовалась: почему верхпайвинских школьников осматривают не врачи Баевской центральной районной больницы, а работники местного ФАП, в частности, санитарка.
Вопрос звонившей женщины редакция адресовала главному врачу Баевской ЦРБ А.П.Алениной. Она пояснила следующее:
— Медицинский осмотр верхпайвинских школьников будет проводиться согласно Приказу Министерства здравоохранения №1346н от 21.12.12 г. «О порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в учебные заведения и в период обучения в них». Бригады врачей для проведения медосмотров в школах района созданы, в порядке очередности они будут выезжать во все школы. То, о чем говорила звонившая, было подготовкой к предстоящему медосмотру. И нет ничего противозаконного в том, что фельдшер и любой другой работник ФАП измеряли рост, вес детей, проверяли зрение.


Поделитесь теплом!
Одна из наших читательниц, воспитывающая ребенка с ограниченными возможностями здоровья, рассказала, что в прошлом году ее сын получил поздравления в рамках проекта «Добрые письма», который открыт в социальной сети «Одноклассники». Молодая женщина призывает принять участие в проекте жителей Баевского района, например, выступить в роли Снегурочки или деда Мороза для особых деток. А вообще, кого и как поздравить, каждый может выбрать сам. Это может быть, письмо, посылка и др.
В прошлом году проект поздравил почти 700 детей. Ссылка на проект: http://ok.ru/dobryepism; правила проведения: http:// ok.ru/dobryepism/topic/64317835660162;
Отчет о работе за прошлый год: http://ok.ru/dobryepism/album/52110593163394.
Присоединяйтесь к проекту, поделитесь своим теплом и подарите радость особым деткам!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

331