Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

16.10.2015 10:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 17.10.2015 г.

Идеальный шеф - какой он?

Автор: Елена Горбунова

В нашем календаре много праздников. Но наряду с Новым годом, женским днем и 23 февраля мы обычно придаем значимость профессиональным праздникам. Остальные же, образно говоря, остаются за кадром. Например, как День шефа, который отмечается в мире сегодня,  16 октября. Праздник призывает вспомнить, что руководитель, или как сейчас модно говорить шеф (босс) – это должность, которая требует работы без отдыха, ответственности за каждое слово и шаг, за благополучие своих подчиненных.

Редакция решила не обходить эту дату стороной и накануне праздника провела опрос. Дабы никого не обидеть и вызвать рядовых работников на откровенный ответ, редакция задавала всем опрашиваемым такой вопрос: Идеальный шеф – какой он? И вот какие ответы мы услышали:
Светлана Владимировна Медова:
— Идеальный шеф обязательно должен быть понимающим, компетентным. Также он должен быть справедливым: если отругать, то за дело, а не потому, что у него плохое настроение. Кроме этого, идеальный шеф должен обладать чувством юмора, чтоб мог разрядить обстановку!
Лариса Жигалеева:
— В моем понимании идеальный шеф должен быть понимающим, объективным, уметь дать дельный совет. Как раз таким и является мой шеф – Руслан Борисович!
Юлия Теличко:
— Идеальный начальник должен быть корректным, чтоб мог и поблагодарить корректно, и поругать корректно. В общем, чтоб обидно не было. И еще он должен быть строгим.
Екатерина Новицкая:
— Идеальный шеф должен быть мудрым, справедливым, заинтересованным в комфортных условиях для своих сотрудников и всеми силами обеспечивающий эти самые условия труда для своего коллектива. А нужно это ему потому что работники, чувствуя заботу руководителя, будут трудиться изо всех сил. И, опасаясь потерять работу, будут стремиться наиболее качественно выполнять свои трудовые обязанности. И что еще очень важно, шеф должен быть просто человеком: не забывать, что у него работают такие же люди, как и он сам. Ведь любому человеку свойственно ошибаться, даже идеальному боссу.
Ирина Ланских:
— Шеф должен быть требовательным, но справедливым. Всегда участвовать в жизни своих подчиненных, являясь их другом, а главное — быть надежным. Я поздрав ляю с праздником своего шефа — Н.Н.Кукавица и своего мужа Виталю, который для своих подчиненных является шефом.
Евгения Подопригора:
— Идеальный шеф должен быть справедливым, понимающим, готовым помочь, подсказать в том, в чём требуется помощь его сотрудникам. У него не должно быть «любимчиков», ко всем должно быть одинаковое отношение. Как и у любого другого человека, у начальника не может быть совмещения домашних проблем с рабочими. То есть, если какие-то проблемы застали дома, нельзя вымещать свое плохое настроение на подчиненных. Идеальный шеф — это такой шеф, на которого хочется равняться, он должен служить примером, быть грамотным специалистом. Я считаю, хороший начальник — залог сплоченного и дружного коллектива!
Наталья Качанова:
— Идеальный руководитель должен рассматривать своих подчинённых, как команду, относиться с пониманием, но строго. Он должен знать возможности каждого своего сотрудника, чтобы оптимально распределять рабочие ресурсы в реализации работы. Также считаю, что руководитель должен уважать своих подчинённых!
Наталья Рябухина:
Думаю, что идеальный шеф обязательно должен быть порядочным, умным и справедливым.
А теперь дадим слово руководителям:
Юрий Иванович Митин:
— Считаю, что идеальный начальник, во-первых, должен быть справедливым, независимо от того, нравится ли ему человек. Он должен ценить профессиональные качества. Во-вторых, самостоятельным, то есть выслушать все мнения, но решение принять самостоятельно. В-третьих, строгим, так как даже самый лучший работник норовит сесть шефу на плечи. Начинается это с дружеских советов, затем идут пожелания, а за ними уже жесткие требования: «мне надо» или «я хочу».
Перейдя из категории подчиненных в руководители, эти оценки несколько поменялись, так как в реальности круг обязанностей руководителя гораздо шире с тем, что видится подчиненному из-за «баранки служебного автомобиля». Говоря проще, подчиненный видит узкое направление, в то время, когда у шефа широкий круг задач, в том числе соблюсти интересы всех работников, так как каждый из них «тянет одеяло на себя». В своей работе я стараюсь руководствоваться тремя буквами «с»: справедливый, самостоятельный, строгий.
Владимир Васильевич Шайдуров:
— С точки зрения подчиненного, думаю, что идеальный руководитель должен быть профессионалом в своем деле, психологически уравновешенным, уважать труд своих подчиненных и делать все возможное для создания комфортных условий работы. Также хороший руководитель должен интересоваться семейной жизнью своих подчиненных, то есть помогать по возможности в решении возникших дома проблем. Ведь не секрет, что домашние проблемы в негативном плане выплескиваются на работе. Еще руководитель должен уметь договариваться: не смотреть с высокой «колокольни», типа приказал и все, а именно договариваться. Это у нас умеют не все руководители.
Являясь сейчас руководителем, я стараюсь соблюдать все названные мной критерии, характеризующие хорошего руководителя. Но это сложно, в основном, в психологическом плане. Бытует мнение, что начальником быть – хорошо. Но это не так. Когда им становишься, понимаешь, что иной раз проще лопатой махать, чем решать вопросы, учитывая, что в районе сложная экономическая ситуация.И

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

675