Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

13.10.2015 12:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 10.10.2015 г.

Союзу пенсионеров – 10 лет!

Команда пенсионеров-спортсменов  Баевского района

В нынешнем году исполнилось 10 лет с момента образования в районе местного отделения Союза пенсионеров в России. Эта организация существует параллельно с Баевской районной общественной организацией ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов. Но антагонизма между ними нет, ведь, по сути, делают одно дело.
2 октября актив Союза пенсионеров отметил 10-летний юбилей.

Вот что об этом рассказала член Союза, ветеран редакции районной газеты «Голос хлебороба» З.И.Васечко:
- Листает, листает волшебница-жизнь страницы наших прожитых на пенсии дней. Пять, десять, пятнадцать лет, а то и больше отделяют нас от той памятной даты, когда каждому из нас пришлось услышать: «В связи с уходом на заслуженный отдых…» и проститься навсегда с любимым коллективом, с которым так сроднился за долгие годы.
И вот уже в календаре новая дата: 1 октября, День пожилых людей. Это, если по возрасту. А по состоянию души? Мы, как и прежде, считаем себя молодыми. Загружаем себя общественной работой, проводим большую часть времени в палисадниках, выращивая новые сорта цветов, которые радуют глаз, и, как люди, щедры на добро, отогревая наши сердца. А ещё все мы дарим свои заботу и нежность внукам… да мало ли чем можно занять себя на пенсии? А потом поделиться всем, чем хочешь и можешь, на традиционной встрече во время месячника пожилых людей. У нас, в Союзе пенсионеров, благо, и повод есть – 10 лет со дня основания местной организации. Председатель нашего Союза Галина Андреевна Сакова – человек беспокойный и неугомонный, и нам расслабиться не даёт.
За этот период времени более 60 человек, занимаясь в Университете пожилого человека, получили практические навыки работы на компьютере. Всем были вручены свидетельства об окончании факультатива.
А участие в спортивных мероприятиях в г. Камне-на-Оби? Шахматных турнирах? Конкурсах?
Ежегодные встречи с членами Союза пенсионеров других районов и городов в Барнауле, где мы обменивались опытом работы, тоже шли в зачёт. Как и посещение «Литературной гостиной» в межпоселенческой библиотеке, где организаторы встреч знакомили на с творчеством писателей и поэтов, художников и музыкантов, тем самым расширяя наш культурный кругозор.
Об этом и многом другом из жизни местного Союза пенсионеров напомнила нам наш лидер Галина Андреевна. Подтверждение и иллюстрация тому – десятки фотографий, спортивный кубок и Почётные грамоты, разложенные в праздничный вечер на столе в Доме культуры. Именно здесь 2 октября собрались участники празднично-торжественного мероприятия, люди самых различных в прошлом профессий и разных возрастов. А где праздник, там и поздравления, и добрые пожелания. Много душевных и тёплых слов услышали мы от Эдуарда Эдуардовича Кербера и Геннадия Николаевича Ударцева – нынешнего и бывшего начальников управления Пенсионного фонда России по Баевскому району. Красиво и оригинально поздравила нас работавшая ранее директором районной библиотеки Любовь Александровна Шаева.
Да, как славно, что есть у нас этот чудесный праздник, эти интересные встречи. И приходят они к нам с цветами, подарками. Подарками в виде прекрасных стихов, солнечных песен от коллектива работников Дома культуры и менеджера по культурно-массовому досугу Надежды Петровны Букреевой. Буквально на одном дыхании провела она всю программу нашего торжества: игры, конкурсы, танцы… Разве можно было остаться равнодушным и усидеть на месте? Участвовали все!
И где найти такие слова, чтобы выразить благодарность за доставленные минуты радости, удовольствия и пожелать всем участникам концертно-развлекательной программы: пусть судьба щедро дарит им удачу и везение во всех делах и начинаниях!
Всем ветеранам, пенсионерам района в месячник пожилого человека мы желаем здоровья, приподнятого настроения, заботы, любви и нежности родных и близких, внимания всего общества. Пожилым людям очень важно – быть нужными, быть понятыми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

438