Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

23.01.2015 10:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 20.01.2015 г.

День студентов. Как я его отмечаю?

Те, кто был студентом, пожалуй, согласятся со мной в том, что студенчество – самая прекрасная пора. Ты уже взрослый и в то же время у тебя еще нет серьезных проблем и обязательств, зато полно идей, энергии и желания хорошо провести время, повеселиться с друзьями. Поводов для веселья может быть множество, но, пожалуй, самый весомый – собственный праздник, т.е. День студентов.
По традиции, в праздник в учебных заведениях проводятся различные конкурсы и праздники, посвященные этому дню. А вечером компании студентов, обычно, отправляются в развлекательные заведения – кинотеатры, клубы, гуляют по ночному городу, прославляя студенчество и веселясь от души.
А как к этому празднику относятся студенты Баевского района – это выясняла редакция, проводя опрос в социальных сетях. Вот что у нас получилось.

Виктория Пурзикова:
— С удовольствием поучаствую в опросе. Я учусь в Барнауле в Алтайской академии экономики и права (ААЭП) на юридическом факультете (специалитет — таможенное дело). В выборе профессии были трудности: сама не знала, что выбрать; выбор различался с родителями, но нашли компромисс и выбрали именно эту специальность. Нисколько не жалею о выборе.
О празднике, конечно же, знаю, тем более у меня мама Татьяна, поэтому этот праздник на слуху. В нашем учебном заведении, конечно же, отмечается. В какой форме ещё пока сама не знаю, т.к. сейчас нахожусь дома на каникулах.
Никита Холявин:
— Я учусь в Алтайском государственном аграрном университете (АГАУ) по направлению «Лесное хозяйство». Моя профессия довольно востребованная. В настоящее время идет интенсивная вырубка леса, а основная задача моей будущей профессии как раз и есть сохранить лес и сделать все возможное для его развития.
Думаю, я правильно выбрал профессию и в будущем с удовольствием буду трудиться в этой сфере, а пока с не меньшим удовольствием и интересом учусь на 2 курсе. А завтра во второй раз буду отмечать свой «профессиональный» праздник – День студентов. Он для меня важен, думаю, и для других студентов тоже. Обычно в этот день в актовом зале АГАУ проходит праздничное мероприятие. Мы отмечаем этот праздник группой. Вообще, в Барнауле студенты День студента отмечают с размахом – после мероприятий в учебных заведениях компаниями отправляются в увеселительные заведения.
Алена Горячева:
— Я учусь в Сибирском государственном университете телекоммуникации и информатики (СибГУТИ) по направлению – «Социология управления». Выбор профессии был связан с тем, что я хочу помогать, решая какие-либо социальные проблемы или предоставляя людям социальную помощь.
Знаю ли я о Дне студентов? Конечно! Но это для меня не самый важный праздник, но своим я все же его считаю. Ведь День студентов для нас, студентов, это подобие профессионального праздника, так что одногруппников и знакомых студентов я поздравляю. Если удается, то я отмечаю его со своими соседками по общежитию за кружечкой чая. А вот в нашем вузе этому празднику место, к сожалению, не отводится…
Валентина Ковальчук:
— Я студентка государственного педагогического колледжа, отделения – «Правоохранительная деятельность». С детства я мечтала о профессии, связанной с осуществлением правопорядка. Так что, можно сказать, моя мечта осуществилась. В этом году оканчиваю колледж и получу диплом юриста. Планирую продолжить обучение.
В нашем учебном заведении в День студентов устраивают спортивные эстафеты для студентов разных отделений, устраиваются праздничные выступления. В первые годы обучения я с одногруппниками всегда отмечала этот праздник, но сейчас воспринимаю его как обычный день. В силу выбранной профессии мало свободного времени – сейчас прохожу стажировку, готовлюсь к защите диплома. Расслабляться некогда, хоть скоро и настанет студенческий праздник.
Евгений Зарубин:
— Я студент второго курса АлтГТУ. Учусь по направлению — государственное и муниципальное управление. Выбрал эту профессию, потому что она показалась мне интересной, после окончания вуза я буду иметь представление о своей деятельности. О Дне студентов знаю, но он выпадает на то время, когда некоторые студенты сдают сессию и им некогда думать об этом. Например, для меня это обычный день.
Анастасия Карасева:
— Учусь в Каменском Медицинском колледже. Это был мой выбор. Я сама решила, что моя профессия будет связана с оказанием помощи людям, но не просто помощи, а медицинской помощи.
О Дне студентов слышала еще до того, как стала студенткой. А вот уже второй год это мой официальный праздник. Естественно, как и другие студенты, этот праздник я отмечаю. В этот день проходят различные акции для студентов. Проводятся акции в кинотеатре «Звезда», поэтому в студенческий праздник мы ходим в кино. В нашем колледже каждый год проводится мероприятие. В основном оно представлено в виде конференции. Студенты старших курсов готовят доклады, рефераты о нашей профессии для первокурсников, так как последние только вступили в студенчество и им необходимо понять, что это не только самые не забываемые и веселые годы, но в то же время и самые ответственные и серьёзные.    
Яна Присада:
— Я учусь в Алтайском Государственном Аграрном Университете на инженера водных сооружений (профиль — мелиорация, рекультивация и охрана земель). Меня интересуют различные процессы разработки организационных и технических мероприятий для восстановления экологического баланса — с этим и был связан выбор профессии.
Трудно, наверное, отыскать студента, не знающего о существовании Дня студентов и не отмечающего его. Не исключение и я. В АГАУ в этот день проводятся концерты и различные мероприятия! Жаль, что на это время выпадает сессия…
Пользуясь случаем, поздравляю всех студентов с веселым праздником! Желаю терпения, трудолюбия, чтобы знания давались легко и, чтобы в будущем удалось реализовать себя. С праздником всех Татьян! Будьте счастливы, здоровы и любимы!

Юлия Цыбина:

- Учусь в Алтайском государственном аграрном университете на инженера лесного дела. Эту профессию выбрала потому что очень люблю природу, а

лес- это наше богатство! От него зависит наше будущее, ведь там где лес, всегда чистый и свежий воздух!
О Дне студентов слышала очень давно. Считаю, что его учреждение связано с тем, что студенческие годы самые интересные и увлекательные! Так как я учусь на первом курсе, то ещё не знаю, какие поздравления готовит нам вуз. Но, думаю, нас ожидает концертная программа и множество приятных
пожеланий от преподавателей и деканата. Для меня День студентов — праздник вдвойне приятный. Закончится моя первая сессия, и я стану настоящим студентом! К празднику, конечно же, не останусь равнодушной, обязательно поздравлю всех своих друзей-студентов!
Анатолий Коломин:
— Я студент второго курса АлтГТУ им.Ползунова (факультет информационных технологий). Меня притягивают технические специальности, поэтому выбрал этот вуз (кстати, в нем же в свое время учился мой отец).
Об этом празднике, конечно, знаю. А вот по поводу того, отмечают ли его в университете, точно сказать не могу. Просто 25 число — это как раз время сессии, последние экзамены и как такового учебного процесса нет. Кто-то к этому времени все сдает и уезжает домой на каникулы, кто-то, наоборот, учит дома, так что сильного акцента на праздник не делается. Я считаю этот праздник своим, но отмечать его как-то особенно пока не удавалось. Наверное, основная причина в том, что как раз в этот день у моей близкой подруги день рождения и больше внимания я уделяю именно этому празднику, а не Дню студентов.
Ольга Гладкова:
— Я учусь в АлтГТУ им.И.И.Ползунова на факультете информационных технологий, специальность – программная инженерия. Выбор специальности связан с тем, что мне нравится математика и информатика, а при подготовке к ЕГЭ заинтересовалась физикой (Спасибо О.Д.Грибковской. В школе физику нам, конечно, преподавали, но интерес к этому предмету пробудила во мне именно она).
День студентов я не отмечаю, не считаю этот праздник каким-то особенным. Для меня это обычный день. Тем более что праздник совпадает со временем сессии, а это то время, когда вовсе не до отдыха.
…Судя по ответам, наши студенты проводят этот день не слишком шумно (конечно, не исключено, что кто-то слукавил). Праздник – праздником, но все же учеба у них стоит на первом месте, как, впрочем, и должно быть!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

761