Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

02.09.2014 12:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 от 01.09.2014 г.

Из молодого поколения

Автор: Тамара БАХАРЕВА

В соответствии с Указом Президента РФ министр сельского хозяйства Н.В.Фёдоров 14 июня 2014 года подписал приказ: «Установить профессиональный праздник – День ветеринарного работника и отмечать его 31 августа». Сегодня мы поведём речь о работниках ветеринарии.
Анна Александровна Рыбалко – представитель молодого поколения ветеринарных специалистов. Сегодня она – ведущий ветврач, в управлении ветеринарии по Баевскому району занимается ветеринарно-санитарной экспертизой.

Любовь к деревне, животным, вероятно, передалась Анне от отца. Папа, сугубо городской житель, перевёз семью в деревню, где жена не имела представления, как прополоть грядку с морковкой. Очень уж главе семьи хотелось, чтобы дети росли на свежем воздухе и знали цену труду на земле. Это у него получилось.
Анна с детства росла трудолюбивой. По окончании школы (закончила с серебряной медалью) мечтала, однако, не о ветеринарии, а о карьере врача. Но больших сумм денег в семье не было. Поступила за ветфак сельхозинститута. Училась и подрабатывала в институтском виварии, где содержались различные животные – от мелких грызунов до КРС. Доила коров, и ей разрешалось пару литров молока забирать в общежитие. Конечно, молоко делилось на всех. К небольшой стипендии подработка и молочко – ощутимое подспорье. При этом студентка хорошо училась, и в институте из способных студентов создали группу для более глубокого изучения проблем сертификации и стандартизации. Приходилось глубоко вникать даже в технологии изготовления продукции – например, колбас, дабы знать, какие требования предъявлять к качеству. А уж каким должно быть мясо здоровых животных – это студенты знали назубок. Так что Анна Александровна работает сегодня в области ветеринарно-санитарной экспертизы со знанием дела, хорошую подготовку ей дали ещё в институте.
В институте же сложилась и семья – Роман Рыбалко стал её мужем. Закончив институт, они приехали на работу в Баево. Анна Александровна благодарна своему первому наставнику в Баеве – А.В.Корткову. Хорошую опору она чувствовала и в Романе. Если Роман Николаевич оперировал (грыжесечение, удаление глазных яблок, ампутации и т.д.), она ассистировала. В общем, ветеринария стала призванием Анны и семейным делом клана Рыбалко.
В семье растёт трое детей. Старшей дочке 15 лет, и она остаётся за хозяюшку, когда мама уезжает по делам, ведь вызов может поступить и вечером, и в выходной день.
Анна Александровна использует любую возможность, чтобы провести разъяснительную работу с населением (даже когда люди выгоняют скот в табун), будь то здоровье животных или правила забоя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

181