Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

08.08.2014 10:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 07.08.2014 г.

В здоровом теле – здоровый дух!

Автор: Елена ГОРБУНОВА

Ирина Генергард

  9 августа  в России отмечается праздник сотрудников спортивных учреждений, спортсменов, а также всех любителей физкультуры и спорта — День физкультурника. Как этот массовый праздник  прошел в нашем районе, мы расскажем в ближайших номерах газеты. А пока познакомим вас со спортивными любителями, лозунг которых «В здоровом теле – здоровый дух!».

Новых побед вам!


Жизнь Александра Ефимовича Шаврина никогда не была серой и однообразной. В его биографии достаточно много ярких страниц, немалое место на которых занимает трудовая деятельность и спорт.
Работать Александр Ефимович начал еще в студенческие годы, когда учился в сельхозинституте на агрономическом факультете. Досрочно сдавал экзаменационные сессии и мчался на работу в поля. Став дипломированным специалистом, трудился агрономом, главным агрономом, а потом долгие годы директором совхоза «Заря». До выхода на заслуженный отдых 2 срока был главой Нижнечуманского сельсовета. Общий трудовой стаж А.Е.Шаврина – 47 лет. За добросовестный труд имеет награды, пользуется уважением сельчан, а это дорогого стоит!
Многие знают Александра Ефимовича, как постоянного участника зимних олимпийских игр района. Выступает он в соревнованиях по полиатлону. Домой всегда возвращается с наградами. Для поддержания хорошей физической формы зимой немало времени уделяет лыжным прогулкам.
Несмотря на довольно солидный возраст, Александр Ефимович не собирается нарушать традицию. Как отметил ветеран спорта, спортивную карьеру он попытается завершить в год проведения зимней Олимпиады в Нижнечуманке. А она, как сообщили в отделе по физической культуре и спорту, запланирована на 2017 год.
Что ж, пожелаем Александру Ефимовичу неиссякаемой энергии, бодрости духа и новых побед!

Просто нравится


«Будешь заниматься спортом – будешь здоровым, — уверена Ирина Генергард. — А когда эти занятия еще и в удовольствие, как мне, то польза от них вдвойне».
Ира занимается легкой атлетикой, играет в волейбол и ходит в спортшколу, где занимается борьбой самбо. Предпочтение школьница отдает легкой атлетике. Регулярно ходит на тренировки, бегает дома. Занятия дали приятные результаты — в данном виде спорта у Иры немало наград за призовые места. И хотя спортсменка перешла только в 9 класс, в этом году она в третий раз участвовала в летней Олимпиаде спортсменов Баевского района. И не безрезультатно. Нынешние соревнования принесли победу в 100-метровке и прыжках в длину. Борьбой самбо занимается год. На занятия попала случайно – за компанию с подругой О.Животиковой. И хотя этот вид спорта больше подходит для мальчиков, Ира решила продолжить тренировки. Весной Ирина участвовала в межрайонных соревнованиях по самбо, где вошла в тройку призеров.
Как отмечает Ирина, побеждать, конечно, приятно, но и само участие приносит удовлетворение. Наверняка, впереди у Ирины немало ярких побед и новых достижений (при условии, что тренировкам она по-прежнему будет уделять немало внимания).
Свою будущую профессию девушка хочет связать со спортом, она мечтает стать учителем физкультуры.


Стрит воркаут. Что это?


Сегодня в Паклине проходит большой спортивный праздник, посвященный Дню физкультурника. Наряду с традиционными видами (городошный спорт, волейбол, мини-футбол, шахматы) в этом году в программу соревнований включен стрит воркаут (street workout). Что это такое?
В переводе с английского workout – тренировка (обычная — зал, гантели, тренажеры). Однако в России слово workout приобрело популярность благодаря двум близким по значению понятиям — street workout и ghetto workout. И то и другое можно перевести как «тренировка на улице»: турники, брусья, упражнения с собственным весом.
Ну, а теперь вернемся к соревнованиям в Паклине. Нашим спортсменам, принимающим участие в данном виде, предстоят упражнения на перекладине, отжимание на параллельных брусьях и силовая гимнастика (сгибание-разгибание рук в упоре лежа).
К слову сказать, все упражнения стрит воркаута приспособлены для уличных условий. Выполнять их можно как на специализированных площадках, так и в любой другой удобной вам среде. Комплексы упражнений и даже видеоролики занятий не составит труда найти в интернете. Незамысловатый уличный фитнес укрепит ваше здоровье, сыграет роль в формировании спортивного телосложения, силы и устойчивости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

285